Читать 3 мин. 57 сек.В мире

COVID-19: крах здравоохранения, катастрофа во Франции, когда спадает заразность

COVID-19: крах здравоохранения, катастрофа во Франции, когда спадает заразность
Жители США, возможно, все еще будут вынуждены носить медицинские маски и в 2022 году

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 111 951 721 человек, скончалось — 2 478 144, выздоровело — 82 705 438.

Россия

Количество заразившихся коронавирусом в Крыму за минувшие сутки составило 86, менее 100 случаев выявили на полуострове впервые с 2 октября 2020 года.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» получил более 45 обращений из-за рубежа о проведении исследований и о начале производства вакцины «Эпиваккорона» на территории других стран.

Коронавирус наиболее активно передается в первую неделю после заражения, человек с легким течением COVID-19 перестает быть заразным через 11 дней после заражения.

Азия

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам и члены ее кабинета в понедельник первыми сделают прививку от коронавируса китайской вакциной CoronaVac. Мероприятие пройдет в дневное время в центральной библиотеке города, после чего Лам выступит перед журналистами, сообщили в департаменте информации местного правительства.

Власти префектуры Ибараки на востоке Японии приняли решение досрочно отменить введенный до 28 февраля из-за распространения коронавируса собственный режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в регионе.

К настоящему моменту уровень эпидемиологического риска новой коронавирусной инфекции COVID-19 в оставшихся последних зонах со средним риском ее распространения в провинциях Хэйлунцзян и Хэбэй был понижен до низкого. Таким образом в континентальной части Китая нет зон среднего и высокого риска распространения COVID-19.

45,8% южнокорейцев сделают прививки от COVID-19 «при первой возможности». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого 19-20 февраля Корейским институтом изучения общественного мнения по заказу TBS среди 1.020 взрослых южнокорейцев.

Мир

Социальная сеть Facebook начала блокировать рекламные сообщения о пользе вакцинации из-за фильтров, ограничивающих размещение рекламы политического характера.

Приезжие из восьми стран Европы с понедельника не должны соблюдать правила десятидневной самоизоляции по прибытии в Эстонию.

Общее количество заразившихся коронавирусом увеличилось в Индии за минувшие сутки на 14 199 и достигло 11 005 850. Как сообщает в понедельник индийское министерство здравоохранения и благосостояния семьи на официальном сайте, число летальных исходов, связанных с коронавирусной инфекцией, выросло за 24 часа на 83 и достигло 156 385.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал четыре условия, необходимые для постепенного снятия действующих в стране ограничительных мер. Заявление Джонсона было распространено премьерской канцелярией накануне предстоящего в понедельник оглашения правительственного плана по выходу из общенационального карантина, введенного 4 января.

Решающее значение при отмене ограничений в Великобритании будут иметь: продолжение успешного осуществления программы массовой вакцинации населения; наличие данных, указывающих на снижение смертности и числа госпитализаций в результате применения вакцин; отсутствие угрозы перегрузки системы здравоохранения из-за увеличения числа больных, а также отсутствие данных, указывающих на «фундаментальное изменение» эпидемической ситуации в результате распространения новых штаммов вируса.

Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн предупредил Германию и другие соседние страны герцогства об опасности полного закрытия границ в условиях пандемии.

Парикмахер из города Байройт (федеральная земля Бавария) Андреас Нуйсль выставил на продажу на платформе eBay первую запись на стрижку после карантина.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал катастрофической ситуацию с распространением коронавируса в департаменте Приморские Альпы на юге Франции. По его словам, реанимационные отделения больниц практически переполнены.

Жители США, возможно, все еще будут вынуждены носить медицинские маски и в 2022 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью