Читать 3 мин. 1 сек.Общество

Происшествия: контрафактный алкоголь, дерзкая мошенница и сомнительная форель

Происшествия: контрафактный алкоголь, дерзкая мошенница и сомнительная форель
Сотрудники отдела МВД России по городу Артему изъяли за прошлый год алкоголь на 2,5 млн рублей

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Сомнительная форель

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при ввозе на территорию Российской Федерации партии мороженой форели общим весом более 21 тонны из КНР выявлено нарушение единых ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС.

При документарном контроле установлено, что в представленном фидерном (морском) коносаменте и импортном ветеринарном сертификате номер пломбы отличается от номера пломбы указанного на контейнере с продукцией. Это является нарушением Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».

Владивостокская мошенница

В дежурные части районных отделов полиции УМВД России по городу Владивостоку поступили сообщения местных жителей, которые пострадали от действий молодой девушки.

Во всех случаях злоумышленница использовала уже хорошо отработанную схему. Посредством сайта объявлений девушка связывалась с продавцом и договаривалась о встрече. Во время сделки гражданка якобы делала перевод с мобильного приложения банка, показывала чек на экране смартфона и уходила со своей покупкой. Продавец спустя некоторое время осознавал, что остался без денег и без своих вещей. Данным способом 24-летняя местная жительница похитила смартфон, одежду и другие товары.

Ранее фигурантка была осуждена по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорена к исправительным работам. В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотреблением доверием). Устанавливается сумма ущерба, причиненного потерпевшим.

Контрафактный алкоголь

Сотрудники отдела МВД России по городу Артему на регулярной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции.

В ходе проведения профилактических рейдовых мероприятий в 2020 году полицейскими Артема пресечены свыше 100 административных правонарушений в сфере оборота алкоголя. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей антиалкогольного законодательства, составила 2 миллиона 500 тысяч рублей.

Составлены 12 протоколов за реализацию алкогольной продукции несовершеннолетним, 3 – за реализацию алкоголя без документов, подтверждающих качество и безопасность товара, 14 – за продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена.

К административной ответственности привлечены 8 правонарушителей за продажу спиртосодержащей продукции в ночное время, 16 – за реализацию алкоголя без лицензии. Выявлены 44 факта реализации спиртосодержащей продукции в нестационарных торговых объектах.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью