70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
28 февраля
Воскресенье

Таиланд

ThailandPlus: приложение для отслеживания теперь является обязательным для иностранных туристов

Приложение работает аналогично GPS

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Правительство Таиланда подтвердило, что иностранные туристы, получившие свидетельство о въезде в Таиланд, теперь должны загрузить приложение ThailandPlus до прибытия.

Приложение, которое работает аналогично GPS, позволит официальным лицам узнать местонахождение иностранных туристов во время их пребывания в Таиланде в случае новой вспышки COVID-19.

Приложение было анонсировано в ноябре прошлого года. Оно разработано Министерством цифровой экономики и общества, канцелярией премьер-министра и Агентством развития цифрового правительства (общественной организацией).

По данным Департамента по связям с общественностью правительства, приложение "вызовет у иностранных туристов уверенность в своем здоровье и безопасности и поможет сдержать распространение инфекции COVID-19".

"С помощью этого приложения власти смогут быстрее связаться с людьми, а также будут предупреждать местных властей о высоком риске передачи инфекции. Посольства и консульства Таиланда за границей будут предоставлять иностранным посетителям Таиланда информацию о том, как загрузить ThailandPlus", - заявили в правительстве.

ThailandPlus работает так же, как приложение Mor Chana, но он будет ссылаться на информацию Министерства иностранных дел, касающуюся свидетельства о въезде прибывающих иностранных туристов, для проверки и отслеживания с момента их прибытия в Таиланд.

Правительство заявило, что "приложение не будет нарушать право посетителей на неприкосновенность частной жизни, но улучшит отслеживание COVID-19".

Поделиться:

Наверх