70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 4 м/c
01 марта
Понедельник

Южная Корея

Южная Корея: K-pop империи, забастовка врачей, крупный лесной пожар

Крупнейшая ассоциация врачей Южной Кореи заявила в воскресенье, что объявит всеобщую забастовку

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Южной Корее.

Как бизнес Кореи на K-pop рос

Ни для кого не секрет, что K-pop превратился в многомиллиардную индустрию, а воспитанные здесь артисты стали всемирно известными именами, поддерживаемыми фанатами со всего мира.

Теперь агентства, стоящие за этими певцами, расширяют свой бизнес, чтобы заявить о себе - либо путем наращивания собственных платформ, либо за счет объединения с более крупными игроками в других странах и отраслях, а иногда даже за руки с конкурентами.

Big Hit Entertainment, центр K-pop, стоящий за мировыми суперзвездами BTS, находится в авангарде. После приобретения в течение последних двух лет небольших местных агентств-лейблов для расширения своего портфолио артистов, в октябре компания вышла на биржу на основном фондовом рынке Южной Кореи KOSPI.

Три месяца спустя Big Hit подписали серию сделок с такими гигантами индустрии, как Naver, крупнейший оператор порталов в стране, и Universal Music Group (UMG). Он также укрепил связи с YG Entertainment, еще одним центром K-pop, который представляет женскую группу BLACKPINK.

В конце января дочерняя компания Big Hit, beNX, приобрела V Live - популярную потоковую платформу, разработанную Naver, - в то время как Naver получила 49%-ую долю в дочерней компании Big Hit в рамках сделки, которая предоставит доступ к гигантской платформе, обслуживающей 35 млн активных пользователей в месяц..

В рамках сделки Big Hit также объединились с YG в сделке, которая, по словам двух компаний, принесет им взаимную выгоду за счет укрепления их отраслевой сети, интеллектуальной собственности (IP) и мерчендайзинга.

На этом серия сделок не закончилась. Big Hit, YG и UMG подписали многостороннее соглашение о развитии KBYK Live - совместного предприятия, созданного Big Hit и американским поставщиком потоковых услуг Kiswe. Несколькими днями позже руководители Big Hit и UMG объявили о стратегическом партнерстве, чтобы представить новый бойз-бэнд в США и привлечь больше артистов UMG к платформе сообщества поклонников Big Hit Weverse.

Гонка за лидерство на платформах для индустрии K-pop, вероятно, будет продолжаться в настоящее время, поскольку продажи, связанные с косвенной деятельностью артистов, такой как мерчандайзинг и лицензирование, будут все больше расти.

Забастовка врачей

Крупнейшая ассоциация врачей Южной Кореи заявила в воскресенье, что объявит всеобщую забастовку, если парламент примет пересмотренный закон об отзыве лицензий у медицинских работников, осужденных за серьезные преступления.

Угроза со стороны Корейской медицинской ассоциации (KMA), которая представляет около 130 000 врачей, возникла всего за пять дней до того, как в Южной Корее запланировано начать программу вакцинации COVID-19 вакцинами AstraZeneca. Это вызвало опасения, что программа вакцинации будет подвергнута неблагоприятному воздействию еще до ее начала, поскольку правительство ответило своим собственным предупреждением о решительных действиях в случае коллективных действий со стороны КМА.

Лесной пожар

Власти заявили, что лесной пожар, возникший в северо-восточном округе Чонсон, потушен через 18 часов.

По данным Лесной службы Кореи, пожар, вспыхнувший в субботу, был потушен в 9:40 утра, затронув около 12 гектаров горной местности. О пострадавших нет.

Власти направили 14 вертолетов и 421 сотрудника Лесной службы Кореи, пожарных служб и вооруженных сил в рамках мероприятий по ликвидации последствий для обеспечения безопасности.

Поделиться:

Наверх