Читать 1 мин. 31 сек.Таиланд

Правительство Таиланда подсаживает фермеров на каннабис

Правительство Таиланда подсаживает фермеров на каннабис
В конце прошлого года Таиланд исключил определенные части каннабиса из списка наркотиков

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ В то время как торговцев марихуаной по-прежнему арестовывает полиция, правительство Таиланда поощряет местных фермеров выращивать каннабис, при условии, что они сотрудничают с провинциальной больницей, чтобы использовать растение в лечебных целях.

Заместитель официального представителя правительства сообщил агентству Reuters, что правительство надеется, что каннабис и конопля станут «основными товарными культурами для фермеров».

В конце прошлого года Таиланд исключил определенные части каннабиса из списка наркотиков. Части растения с высоким содержанием психоактивного компонента тетрагидроканнабинола по-прежнему классифицируются как наркотик Категории 5.

По словам заместителя официального представителя правительства Трайсули Трайсоранакул, на сегодняшний день 2500 домашних хозяйств в Таиланде и 251 провинциальная больница легально выращивают 15 тысяч растений каннабиса. Она говорит, что те, кто заинтересован в выращивании каннабиса, должны получить одобрение властей. Университеты, общественные предприятия и представители медицинской промышленности могут получить лицензии на выращивание каннабиса.

После рассекречивания определенных частей каннабиса растение можно использовать в продуктах питания и напитках в ресторанах. За последние несколько месяцев в некоторых кафе и ресторанах начали предлагать блюда, приготовленные из листьев каннабиса. Трайсули говорит, что каннабис, используемый в пищевых продуктах, поступает от утвержденного производителя. По ее словам, в следующем месяце Институт медицинской марихуаны проведет информационные сессии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью