70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
28 февраля
Воскресенье

В мире

В мире: Мьянма пылает протестами, Tesla зарабатывает на Биткоинах, WhatsApp банит людей

Пользователи WA должны до 15 мая подписаться с новой политикой конфиденциальности, иначе бан

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Редакция собрала для читателей последние громкие мировые события.

Протесты в Мьянме

Огромные толпы людей вышли на улицы Мьянмы в воскресенье, чтобы осудить военный переворот 1 февраля в знак неповиновения после самого кровавого эпизода кампании за демократию накануне, когда силы безопасности открыли огонь по протестующим, убив двоих.

Военным не удалось подавить демонстрации и кампанию гражданского неповиновения, направленную против переворота и задержания избранного лидера Аунг Сан Су Чжи и других, даже с обещанием новых выборов и суровыми предупреждениями против инакомыслия.

По словам очевидцев, десятки тысяч людей мирно скопились во втором городе Мандалай, где произошли субботние убийства.

"Они были нацелены на головы безоружных граждан. Они были нацелены на наше будущее", - сказал толпе молодой протестующий.

В главном городе Янгоне тысячи людей, в основном молодых, собрались в разных местах, чтобы скандировать лозунги и петь.

В туристическом месте озера Инле люди, в том числе буддийские монахи, сели на флотилию лодок с портретами Су Чжи и табличками с надписью "конец военному перевороту".

Tesla и Биткоины

Согласно отчету Times of London, вложения Tesla в биткойны в размере $1,5 млрд не только попали в заголовки газет, но и принесли компании больше прибыли, чем продажи автомобилей в прошлом году.

В пятницу криптовалюта преодолела уровень в $55 тысяч, в результате чего ее рыночная капитализация превысила $1 трлн. Это означает, что если Tesla владеет тем же количеством биткойнов, что и 31 января, с января она получила бумажную прибыль в размере около $930 млн. Согласно отчету, это почти на 30% больше, чем выручка компании от электромобилей в размере $721 млн.

Теперь все смотрят на следующую организацию, которая инвестирует в криптовалюту.

"Если вы являетесь генеральным директором компании и думаете о добавлении #Bitcoin в свой баланс, у вас все еще есть возможность стать одним из первых пользователей. Но ненадолго", - написал в Твиттере Тайлер Винклвосс, миллиардер и соучредитель криптобиржи Gemini.

WhatsApp банит людей

WhatsApp еще раз пытается убедить своих пользователей подписать новую политику конфиденциальности, на этот раз не вызывая опасений за конфиденциальность.

WhatsApp объявил в четверг, что будет медленно просить пользователей согласиться с его новой политикой конфиденциальности, что в январе вызвало опасения по поводу конфиденциальности и отправило пользователей в конкурирующие приложения для обмена сообщениями Signal и Telegram.

Пользователи должны до 15 мая подписаться с новой политикой конфиденциальности. TechCrunch сообщил, что если они его пропустят, некоторые основные части приложения WhatsApp станут непригодными для использования.

В электронном письме одному из своих деловых партнеров, полученном TechCrunch, WhatsApp сказал, что если пользователи не согласятся с новыми условиями до 15 мая: "В течение короткого времени эти пользователи смогут получать звонки и уведомления, но не сможет читать или отправлять сообщения из приложения ".

Поделиться:

Наверх