Читать 5 мин. 6 сек.Китай

Китай: проблемы Олимпиады, погибшие солдаты в Индии, отмена политики родов

Китай: проблемы Олимпиады, погибшие солдаты в Индии, отмена политики родов
Власти Шанхая заявили, что 22 местных случая, зарегистрированных с 21 января, были инфицированы завезенным патогеном

Фото: GT

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Китае.

Статистика COVID

Пятнадцать случаев COVID-19, в том числе 13 завезенных и два местных случая, были выписаны из больницы в воскресенье, в результате чего в городе все еще госпитализированы 12 местных пациентов, в то время как Шанхай считается районом с низким риском эпидемии.

15 выздоровевших пациентов прошли лечение в назначенном Шанхайском клиническом центре общественного здравоохранения, в том числе один пациент из Пакистана, остальные — китайцы, самому старшему из них 65 лет. Никто из них не был тяжело болен. Их лечили противоинфекционными препаратами, средствами традиционной китайской медицины и другими препаратами.

Местные власти Шанхая заявили, что 22 местных случая, зарегистрированных с 21 января, были инфицированы завезенным патогеном, и что эти 22 случая были связаны между собой.

Проблемы Олимпиады

Менее чем за год до Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2022 года Пекин и город Чжанцзякоу, в котором он будет принимать участие, в настоящее время проводят программу тестирования для устранения неполадок и накопления данных и столь необходимого опыта.

Начиная со среды, тестовые матчи 17 зимних Олимпийских игр и 3 зимних Паралимпийских игр будут завершены в течение 10 дней в Пекине и Чжанцзякоу, согласно сообщению правительства Пекина со ссылкой на правительственную комиссию Олимпийского парка Пекина в субботу.

В тестовых соревнованиях по сноуборду, прошедших в пятницу, Цай Сюэтонг завоевала чемпионство. Трехкратный ветеран Олимпийских игр написала в своем аккаунте на Sina Weibo, что наконец-то вернула «давно утраченное чувство соревнования», сообщает новостной сайт ifeng.com.

Однако, поскольку в тестовом матче участвовали только китайские сноубордисты, Цай не выполнила самые сложные прыжки на 1080 градусов.

Многие спортсмены в Китае начали полевые тренировки на различных объектах, таких как Национальный центр снегоходов и саней, горнолыжный курорт Юньдин и Национальный центр прыжков с трамплина.

По состоянию на январь 2021 года завершено строительство 49 из 57 зимних олимпийских объектов в Пекине и вспомогательных инфраструктурных проектов.

Восемь внеконкурсных площадок, включая одно, предназначенное для церемоний открытия и закрытия, а также Главный медиацентр будут полностью завершены в 2021 году.

Погибшие солдаты

Подробности компенсации четырем китайским мученикам, погибшим в пограничном столкновении с Индией, были раскрыты общественности в субботу.

Семьям погибших была выплачена единовременная компенсация, и соответствующие члены семьи могут получать регулярную компенсацию, согласно департаментам по делам ветеранов Фуцзянь, Хэнань, Ганьсу и Шэньси, родных городов четырех мучеников.

Департаменты также общались с их семьями, чтобы помочь им разрешить различные трудности. Матери и старшей сестре мученика Чэнь Сянжун предложили работу в их родном городе.

Младшая сестра мученика Ван Чжураня смогла учиться и проходить стажировку в местном профессиональном училище в Луохэ, провинция Хэнань в Центральном Китае.

Жена мученика Чэнь Хунцзюня была беременна, когда Чэнь был убит, и местное правительство предоставило ей услуги по беременности и родам. Местное правительство в провинции Шэньси на северо-западе Китая также помогло жене Чена найти работу в консерватории, узнав, что она имеет степень магистра вокальной музыки.

Отмена родовой политики

В субботу Национальная комиссия здравоохранения попыталась прояснить предложение о полной отмене политики планирования семьи в Северо-Восточном Китае, заявив, что не собиралась создавать спекуляции о пилотной реализации этого предложения в некоторых частях региона, добавив, что сокращение населения страны вызвано множеством факторы, которые нельзя решить только путем ослабления политических ограничений.

В четверг Комиссия заявила, что идея полной отмены политики планирования семьи в первую очередь в провинциях Северо-Восточного Китая — Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь — имеет большую ценность и может привлечь экспертов для проведения углубленного исследования воздействия ослабления политики местного экономического роста, социальной гармонии и стабильности. В нем говорится, что северо-восточный регион может провести пилотную программу после оценки социальных рисков корректировки политики.

Комиссия заявила, что попытается оптимизировать политику планирования рождаемости.

Заявление вызвало бурные дискуссии среди пользователей сети на китайской платформе микроблогов Sina Weibo, поскольку некоторые отметили, что еще одна серьезная проблема, с которой сталкивается регион, — это растущий отток населения из-за относительно небольшого количества возможностей трудоустройства и более низкого личного дохода там по сравнению с другими частями Китая.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью