Читать 8 мин. 26 сек.Вьетнам

Вьетнам: ночное соцдистанцирование, мох как деликатес, рост цен после праздников

Вьетнам: ночное соцдистанцирование, мох как деликатес, рост цен после праздников
Крупнейший во Вьетнаме провайдер телекоммуникационных услуг Viettel поднялся на 32 позиции и занял 325-е место среди самых дорогих брендов в мире в 2021 году

Фото: NDO

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие новости Вьетнама в материале ниже.

Провинция Хайзыонг вводит социальное дистанцирование с полуночи

Социальное дистанцирование будет применяться во всей северной провинции Хайзыонг с 0:00 22 февраля.

Постоянный совет провинциального комитета партии и провинциальный руководящий комитет по профилактике и контролю COVID-19, приняли решение о мерах по предотвращению пандемии и борьбе с ней в соответствии с Директивой премьер-министра.

Соответственно, местным жителям приказывают оставаться дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости, такой как покупка продуктов питания, продуктов питания и лекарств, а также в экстренных случаях.

Выходя на улицу, они должны носить маски для лица и держаться на расстоянии от школ, больниц и других общественных мест.

Сотрудники госорганов будут работать в режиме онлайн, а транспортные услуги в провинции будут приостановлены, за исключением перевозки продуктов питания и других предметов первой необходимости, а также рабочих, специалистов и производственных материалов.

Хайзыонг также приказал ужесточить управление в назначенных государством карантинных учреждениях и других районах, которые помещены в карантин и закрыты.

Окружные народные комитеты будут координировать свои действия с вооруженными силами для проверки профилактики и контроля COVID-19 на карантинных объектах с участием более 100 человек.

Провинции запускают фестивали посадки деревьев

В ряде населенных пунктов, в рамках правительственной программы по посадке одного миллиарда деревьев до 2025 года были организованы фестивали.

На открытии выставки в северной провинции Фу Тхо заместитель секретаря провинциального партийного комитета и председатель провинциального народного комитета Буй Ван Куанг сказал, что после учений покойного президента Хо Ши Мина фестиваль посадки деревьев, проводимый каждую весну, стал хорошей традицией во Вьетнаме

Куанг призвал власти, секторы, агентства, экономические организации, вооруженные силы и население Фу Тхо на всех уровнях поддержать программу посадки одного миллиарда деревьев и активизировать облесение и защиту лесов.

В этом году в провинции вырастет 1,5 млн деревьев.

Тем временем в Ниньбинь была организована церемония, посвященная фестивалю посадки деревьев и поддержке программы «Один миллиард деревьев».

Северная провинция рассчитывает получить дополнительно 5,5 млн деревьев и 200 га леса в период 2021-2025 годов, включая 1 млн деревьев и 40 га леса в этом году.

Аналогичные мероприятия прошли в провинциях Тай Бинь, Йен Бай, Ха Нам и Ланг Сон.

После праздника Тет потребительские цены немного вырастут

Потребительские цены в Хошимине показали небольшие колебания в последний день лунного Нового года (Тет), когда большинство торговцев на рынках возобновили свою деятельность.

Примечательно, что цены на свежие овощи и фрукты заметно выросли по сравнению с периодом до Тета, поскольку потребители, как правило, покупают больше этих товаров после застолья во время праздника.

Помимо рынков, планируется открыть большинство супермаркетов, магазинов и торговых центров в городе, чтобы обеспечить поставки товаров, когда жители вернутся в город после праздников.

Премьер-министр просит приложить больше усилий для дальнейшего процветания Фуйен

Премьер-министр Нгуен Суан Фук 20 февраля призвал Фу Йен приложить усилия для привлечения дополнительных инвестиций в ключевые проекты, тем самым создав прорыв в развитии местности.

Во время рабочего совещания с ключевыми должностными лицами центральной прибрежной провинции премьер-министр Фук подчеркнул, что в этом районе необходимо уделять внимание развитию частного экономического сектора, что сделает рост региона более сильным.

Ей следует много работать над ускорением реализации инвестиционных проектов, особенно в сельском хозяйстве, недвижимости и туризме, чтобы в полной мере реализовать свои сильные стороны и потенциал в этих областях.

По словам лидера, туризм Фуйен похож на редкую и необработанную жемчужину, которой нужны руки квалифицированных и квалифицированных рабочих, чтобы она сияла.

Он также подчеркнул важность правильного планирования и видения в привлечении инвестиций и стимулировании устойчивого развития в местности.

Он отметил, что Фу Йен преуспел в реализации основных стратегий, включая развитие экономических и промышленных зон, туристических зон, транспорта, инфраструктуры аэропортов и морских портов.

Премьер-министр отметил, что, несмотря на трудности, с которыми столкнулась местность во время пандемии COVID-19, Фуйен все же выполнил и даже перевыполнил важные цели социально-экономического развития, особенно в области сокращения бедности. Он также указывает на слабые места, которая должна проходить в ближайшее время, в особенности в улучшении инвестиционной и деловой среды и ускорения реализации проектов.

Viettel поднялся на 32 позиции в мировом рейтинге брендов

Крупнейший во Вьетнаме провайдер телекоммуникационных услуг Viettel поднялся на 32 позиции и занял 325-е место среди самых дорогих брендов в мире в 2021 году.

В настоящее время Viettel оценивается в $16,01 млрд, что на 3,4% больше, чем в предыдущем году. Компания Viettel является единственным телекоммуникационным брендом в Юго-Восточной Азии, который пробился в глобальный рейтинг, составленный Brand Finance, лондонской консалтинговой компанией по оценке бизнеса.

В прошлом году компания, принадлежащая военным, сообщила о выручке в размере $11,47 млрд, что на 4,4% больше, чем в 2019 году, прибыль до налогообложения составила 39,8 триллиона донгов, что на 4,1%.

Viettel объяснил результаты цифрового трансформация и своим переходом от поставщика телекоммуникационных услуг к поставщику цифровых услуг. В 2020 году разработанные решения включающие цифровую инфраструктуру, контент, финансы и кибербезопасность.

Благодаря производству оборудования 5G и апробации услуг 5G компания сделала Вьетнам одной из стран в мире, пришла эта технология.

Список Brand Finance Global 500 охватывает 20 секторов на 29 рынках с использованием выборки из 55 тысяч взрослых старше 18 лет.

Всего в списке 500 крупнейших мировых брендов по стоимости на 2021 год всего 34 телекоммуникационных компании. У меня из них в прошлом году упали свои ценности.

Речной мох, вьетнамский горный деликатес

Речной мох, особая пресноводная версия ламинарии, используется и этнических народов в горных районах северного Вьетнама в качестве деликатеса.

Он часто появляется на огромных банкетах, приглашенных для гостей или важных событий, таких как свадьбы или новоселье.

Мох растет только в чистой воде возле камней в текущих ручьях. В благоприятных условиях он может достигать трех-четырех метров. Сезон сбора урожая обычно длится с середины до начала зимы (ноябрь-февраль).

Как бы просто это выглядело, даже опытный сборщик мха должен быть внимательным, пройтиолевая скользкие камни в холодных ручьях. Обычно мох собирают идя вверх по течению.

Затем мох снова промывают водой, отжимают и оставляют сушиться на гладкой каменной поверхности. Последний этап подготовки — размягчить мох, ударив по камнем. В этнической культуре, собирают мох только женщины.

Блюда различаются в зависимости от вида мха. Самый популярный деликатес — это «це чи». Мох в сочетании с травяными специями, такими как лимонная трава и лист лайма, заворачивают в банановый лист и готовят на углях. Едят с рыбным соусом и заправляют соком лайма.

Мох можно жарить с фаршем из свинины и мелко нарезанной лимонной травой. В качестве ингредиентов супа подходят более мягкие виды мха «que nhao» и «que tau».

В народной медицине считается, что мох улучшает кровообращение, детоксикацию и снижает кровяное давление.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью