Читать 1 мин. 29 сек.Владивосток

Устроили "Балаганчик": Музыканты Тихоокеанского симфонического оркестра раскритиковали Ефима Звеняцкого

Устроили "Балаганчик": Музыканты Тихоокеанского симфонического оркестра раскритиковали Ефима ЗвеняцкогоПоказать фото полностью »
Участники оркестра написали открытое письмо жителям Приморья и федеральным чиновникам

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Музыканты Тихоокеанского симфонического оркестра Приморской краевой филармонии написали открытое письмо жителям Приморья и чиновникам органов государственной власти против действий худрука театра Горького Ефима Звеняцкого.

Обращение к общественности опубликовано в Facebook.

Музыканты осудили «захват» Филармонии и выступили с критикой Звеняцкого, который хочет превратить заведение в кабаре. Адресовано письмо, по словам его авторов, Министру культуры РФ Ольге Любимовой и полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу.

«Мы выражаем глубокую обеспокоенность и резкое несогласие с тем, что мы по мнению власти предержащих, должны будем выйти из родных стен. Нельзя создавать что-то путём разрушения, нельзя самоутверждаться используя административный ресурс»,- сказано в обращении.

Также коллектив оркестра ранее узнал, что Ефим Звеняцкий хочет создать на базе культурной институции шоу-кабаре, который был воплощен в проекте «Гранд-ревю». Создатель хочет соединить эстрадные, фольклорные и даже цирковые коллективы на одной сцене.

«А где же будет теперь играть Тихоокеанский симфонический оркестр? Если прибегнуть к истории, то с 1907 года в здании располагался театральный зал и его премьерной постановкой была опера Верди «Аида» и что-то про варьете нигде в исторических хрониках не сказано», — отмечается в письме.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью