70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
11 апреля
Воскресенье

Рекламные материалы

Аудит 382-П от компании Itglobal – лучшие решения для безопасности

Все действия различных организаций в России регламентируются соответствующими проверяющими органами.

Все действия различных организаций в России регламентируются соответствующими проверяющими органами. Например, деятельность банковских организаций, платежные агентов, расчетных центров, операторов международных платежных систем регулирует Центробанк. В частности, положение 382-П от 2012 года устанавливает требования для защиты информации при денежных переводах и соблюдения норм в защите информации. В этом документе обозначены критерии, созданные с целью обеспечения безопасности при денежных переводах.

Оценка соответствия 382-П, установленного в России, предоставляется на сайте компании itglobal.com. Фирма обладает необходимыми для ведения деятельности лицензиями и разрешениями. По заказу клиента будет оформлен отчет, установленный по форме этим положением.

Услуги компании

По заказу фирмы специалисты могут сделать обычную оценку соответствия. Такая услуга включает следующие пункты:

  • Изучение внутренних документов заказчика.
  • Анализ информационных систем, которые задействованы в денежных переводах. Проверяются в том числе и конфигурации серверов, сведения об элементах защиты информации.
  • Происходит опрос сотрудников для выявления эффективности реализации защиты информации.
  • Подготавливается отчет по форме Центробанка, включающий показатели соответствия — REV1, EV2.

Аудит информационной безопасности проводится в короткие сроки, а потом клиент может заполнить отчетную форму 0403202 для отправки в Центробанк. Эксперты порекомендуют меры для улучшения защиты информации. То есть, будут разработаны соответствующие документы, внедрены процессы, настроены серверы.

Достоинства компании

Сотрудники фирмы имеют многолетний опыт в сфере защиты информации. Компания неоднократно проходила аудит, обладает сертификатом ISO 27001. Все специалисты не просто компетентны, но и могут похвастаться профильным образованием в области информационной безопасности. Чтобы оценить соответствие положению 382-П, привлекается минимальное количество работников фирмы-заказчика, не нужно отвлекать целый отдел от работы.

Фирма имеет лицензию ФСБ на деятельность по разработке и производству шифровальных средств информационных систем. Есть лицензия Федеральной службы по техническому и экспертному контролю на деятельность по защите конфиденциальной информации. Этот документ дает разрешение на монтаж, установку и испытание средств защиты, их проектирование и контроль защищенности от несанкционированного доступа.

В конечном итоге компания может не только дать заключение, соответствует ли решение указаниям Центробанка, но и модернизировать бизнес-процессы, снизить риск утечки конфиденциальной информации.

Поделиться:

Наверх