Читать 1 мин. 57 сек.Путешествия и отдых

14-дневный карантин для туристов в Таиланде может завершится 1 апреля

14-дневный карантин для туристов в Таиланде может завершится 1 апреля
На 1 апреля есть два варианта плана

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Источники в тайских деловых СМИ предположили, что разрабатываются планы отмены карантина для иностранных туристов. Управление по туризму Таиланда, Министерство туризма, Совет по туризму, ATTA (Ассоциация тайских туристических агентств и THA (Ассоциация тайских отельеров) настаивают на прекращении двухнедельного карантина, который многие рассматривают как огромное препятствие на пути возвращения иностранного туризма.

Они хотят, чтобы тем, кто был вакцинирован, разрешили подпадать под два плана, которые вот-вот будут предложены.

Первый называется «Карантин дома». Согласно этой идее, туристы должны будут пройти карантин в своем доме, где они собираются начать свое путешествие, прежде чем начать передвигаться по Таиланду. Оказавшись в королевстве, они пройдут проверку на COVID-19, но им все равно придется находиться на карантине две ночи и три дня.

Второй план называется «Мобильный карантин». Эта идея предполагает, что департамент здравоохранения и ТАТ выступают в роли сопровождающих для туристических групп. Они могут разрешить DMC (компании по управлению дестинациями) выполнять эту роль сопровождающего и контролирующего.

Согласно источникам тайских СМИ, окончательные детали будут проработаны в течение ближайшей недели и будут представлены правлению TAT для обсуждения всеми заинтересованными сторонами к концу февраля. Затем он попадет в кабинет, где премьер-министр Прают Чан-Оча будет проинформирован о плане и примет окончательное решение. Если дадут добро, источники предполагают, что планы — возможно, оба — получат одобрение с 1 апреля.

Идея «паспорта вакцинации», похоже, не актуальна, но с учетом этих дополнительных предостережений, возможно, появится способ открыть страну для тех, кто получил вакцинацию от COVID за границей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью