Читать 2 мин. 42 сек.Япония

Япония: воздушная трагедия, побочки вакцины, утечка радиационной воды

Япония: воздушная трагедия, побочки вакцины, утечка радиационной воды
Правительство Японии заявило в субботу, что получило сообщение о потенциальном побочном эффекте вакцинации от коронавируса

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Японии.

Эффект от вакцины

Правительство Японии заявило в субботу, что получило сообщение о потенциальном побочном эффекте вакцинации от коронавируса, крапивнице, после развертывания вакцинации в стране в начале этой недели.

Случай произошел в больнице в префектуре Тояма в центральной Японии в пятницу, говорится в Твиттере офиса премьер-министра.

В среду Япония приступила к вакцинации 40 тысяч медицинских работников в 100 больницах по всей стране. Сообщений о серьезных побочных эффектах вакцины, разработанной американским производителем лекарств Pfizer Inc. и немецкой компанией BioNTech SE, не поступало.

По данным министерства здравоохранения, если человек умрет из-за побочных эффектов после вакцинации от коронавируса, правительство выплатит $419 тысяч в качестве компенсации семье погибшего.

Прежде всего — животные

Правительство стремится облегчить людям эвакуацию домой со своими домашними животными в случае стихийного бедствия, гарантируя, что у них будет информация о том, куда идти.

По словам официальных лиц, министерство окружающей среды готовит контрольный список для местных органов власти, чтобы владельцам домашних животных было проще выяснить, какие приюты принимают собак, кошек и других домашних животных.

Воздушная трагедия

???Военный самолет США разбился возле аэропорта в Алабаме в пятницу во время учений, в результате чего погибли два человека на борту, в том числе член Сил самообороны Японии, сообщило в субботу министерство обороны Японии.

В министерстве заявили, что офицер ASDF в возрасте 20 лет и старший лейтенант находился на борту самолета Т-38 ВВС США, который собирался приземлиться в аэропорту Монтгомери. На борту самолета погиб инструктор ВВС. Причина крушения не сразу выяснилась.

Утечка радиационной воды

Компания Tokyo Electric Power Co. Holdings Inc. заявила, что уровень воды в защитных емкостях реакторов № 1 и № 3 на разрушенной в результате аварии атомной электростанции № 1 Фукусима упал на десятки сантиметров.

В пятницу компания Tepco сообщила, что уровень воды продолжает падать на несколько сантиметров каждый день.

По заявлению компании, это событие не оказало радиационного воздействия за пределами территории станции, отметив, что закачка воды в реакторы, а также операции по охлаждению расплавленных обломков ядерного топлива на дне защитных сосудов продолжаются.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью