Читать 3 мин. 17 сек.Южная Корея

Южная Корея: эпидемия птичьего гриппа, помощь КНДР, иностранцы вне закона

Южная Корея: эпидемия птичьего гриппа, помощь КНДР, иностранцы вне закона
Ежедневное количество новых случаев коронавируса в Южной Корее упало до менее 600 в пятницу

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние громкие события в Южной Корее.

COVID-статистика

Ежедневное количество новых случаев коронавируса в Южной Корее упало до менее 600 в пятницу — власти усиливают мониторинг производственных предприятий и больниц, чтобы замедлить быстрые темпы передачи вируса.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), в стране зарегистрировано еще 561 случай COVID-19, в том числе 533 местных инфекции, в результате чего общее число заболевших увеличилось до 86128.

Поднятие КНДР с колен

Южная Корея изучает различные способы предоставления продовольствия и удобрений Северной Корее в рамках гуманитарной помощи. Считается, что Пхеньян сталкивается с обострением нехватки продовольствия, заявило в пятницу министерство объединения.

В четверг министр Объединения Ли Ин Ён сказал законодателям, что Север, похоже, столкнется с нехваткой продовольствия в размере от 1,2 до 1,3 млн тонн в этом году, в основном из-за ущерба, нанесенного сильными ливнями прошлого года.

«Наша позиция остается той же, что гуманитарные проблемы, такие как нехватка продовольствия, должны решаться независимо от политической и военной ситуации», — заявил на регулярном брифинге пресс-секретарь Ли Чон Чжу.

Эпидемия птичьего гриппа

Число случаев высокопатогенного птичьего гриппа в Южной Корее приближается к 100, при этом продолжительная борьба с болезнью животных приведет к дальнейшему росту цен на продукты из птицы.

По данным Министерства сельского хозяйства, два новых случая штамма птичьего гриппа H5N8 (AI) были зарегистрированы на утиной ферме в Кесане, примерно в 160 км к югу от Сеула, и на яичной ферме в Хвасоне, примерно в 40 км к югу от Сеула. Еда и сельские дела в пятницу.

В пятницу был зарегистрирован еще один подозреваемый случай заболевания из Тхонъёна, провинция Южный Кёнсан. На ферме выращивали различную птицу, в том числе гусей, уток и кур.

Общее число случаев птичьего гриппа на фермах достигло 99 с момента регистрации первого случая в ноябре после перерыва в три года.

Иностранцы вне закона

По данным Министерства юстиции, предполагаемое количество иностранных граждан, которые просрочили свои визы в Корее, достигло рекордного уровня на фоне пандемии коронавируса.

Ранее на этой неделе Иммиграционная служба Кореи (KIS) опубликовала свою статистику за 2020 год, которая включает предполагаемое количество таких людей, просрочивших свои визы.

Показатель среди общего числа иностранных граждан достиг рекордно высокого уровня в 19,3%, что на 3,8 процентных пункта выше, чем 15,5% в 2019 году.

Общее количество не имеющих документов иностранцев также достигло рекордного уровня в 392 196 человек по сравнению с 392081 в 2019 году. Эта цифра неуклонно растет с 2016 года.

Среди них около 281 тысяч, или 70%, были краткосрочными посетителями, которые первоначально въехали в страну без визы на 90-дневное пребывание.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью