Читать 4 мин. 13 сек.Таиланд

Таиланд: оружейный барон, криптовалютный туризм, крах репутации премьер-министра

Таиланд: оружейный барон, криптовалютный туризм, крах репутации премьер-министра
Целевая группа правительства по Covid-19 собирается встретиться в это воскресенье, чтобы обсудить ослабление ограничений в Бангкоке

Фото: Thaiger

/ЕНВ/ Редакция собрала все последние громкие события Таиланда в материале ниже.

Оружейный барон

Полиция арестовала человека в Самутпракане, к юго-востоку от центра Бангкока, по обвинению в хранении боевого оружия и попытке продать штурмовые винтовки в Интернете через Instagram. Страница dewaffen в Instagram для «Оз Джон Ву» содержит эклектичное сочетание фотографий кошек и оружия фото.

Офицеры совершили налет на квартиру этого человека в районе Банг-Пхли и изъяли 9 штурмовых винтовок и 12 тысяч патронов, а также многочисленные принадлежности для оружия и 2 гранаты. Полиция сообщает, что они также обнаружили 5 граммов метамфетамина и связанных с ним принадлежностей для наркотиков.

37-летний мужчина был задержан в кондоминиуме и доставлен в местный полицейский участок для дальнейшего допроса.

Криптовалютный туризм

Есть биткойн? Скоро вы сможете потратить их в Таиланде. Представители туристического ведомства страны хотят привлечь держателей криптовалюты и планируют сначала пригласить туристов из Японии, которая является одной из крупнейших держателей биткойнов в мире.

Последний хитрый план TAT — привлечь больше туристов с высокими тратами. Из-за нехватки иностранных туристов из-за закрытия границы официальные лица по туризму обсуждают множество способов привлечь посетителей и поднять экономику. Они сосредоточились на состоятельных туристах и ??даже запустили «карантин на виллах» и «карантин для гольфа», чтобы побудить тех, кто много тратит, посетить Таиланд. Пока что грандиозные планы не оказали большого давления на туристическую инфраструктуру Таиланда.

TAT обсудил идею привлечения держателей криптовалюты с Ассоциацией содействия развитию технологий Таиланда и Японии и начал технико-экономическое обоснование использования криптовалюты в туристических направлениях.

На местном уровне туристическим чиновникам все еще необходимо обсудить эту идею с Банком Таиланда, и необходимо принять меры для предотвращения отмывания денег. TAT также планирует поговорить с представителями туристической индустрии, чтобы подготовиться к потенциальному использованию криптовалюты.

Крах репутации премьер-министра

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча покинул парламентские дебаты в явном раздражении, что депутаты смеются над ним, вместо того, чтобы слушать его. Thai PBS World сообщает, что инцидент произошел в парламенте вчера днем, когда премьер-министр объяснял проект южной экономической зоны в рамках дебатов. Обвинив некоторых из присутствующих в недостаточном внимании, он резко закончил свою речь и вышел.

В конце он сказал: «Я думаю, что остановлюсь здесь, потому что никто не слушает, а смеется. Этого достаточно, спасибо».

Ослабление ограничений COVID

Целевая группа правительства по Covid-19 собирается встретиться в это воскресенье, чтобы обсудить ослабление ограничений в Бангкоке, шаг, который может включать в себя разрешение алкоголя в ресторанах и повторное открытие боксерских стадионов.

Этот шаг последовал за общим снижением числа новых инфекций за последнюю неделю. Однако они конкретно не упомянули, коснется ли ослабление ограничений баров и других ночных клубов. Пивоварни и владельцы баров выразили недовольство продолжающимся закрытием, протестовав перед Министерством здравоохранения в начале этого месяца. С января в столице закрыты бары, а также действует запрет на продажу алкоголя в ресторанах после кластера, разразившегося в Самутсакхоне, Районге и Бангкоке с 20 декабря прошлого года.

Акции протеста

До 20 тысяч офицеров будут дежурить во время запланированных антиправительственных акций протеста, которые пройдут у здания парламента и в других важных местах Бангкока в выходные дни. Депутаты проголосуют за вотум недоверия премьер-министру и 9 членам его администрации. Страница «Mob Fest» в Facebook содержала сообщения о том, где проходят акции протеста, и призывала людей отказаться от насилия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью