68,78 ↓ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
73,52 ↓ USD
65,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 5 м/c
04 марта
Четверг

Вьетнам

Вьетнам: закупка вакцин и высокоскоростная железная дорога

Управление по лекарствам Вьетнама при Министерстве здравоохранения одобрило импорт первых 200 400 доз вакцины AstraZeneca

Фото: Giang Huy

/ЕНВ/ В этой статье мы сделали обзор последних событий во Вьетнаме.

Вакцинация

Управление по лекарствам Вьетнама при Министерстве здравоохранения одобрило импорт первых 200 400 доз вакцины AstraZeneca COVID-19 из Великобритании для использования в экстренных случаях.

Это первая партия Вьетнама из 30 миллионов доз вакцины, закупленных непосредственно у производителя (с поэтапной доставкой в ​​течение 2021 года), в дополнение к 4,88 миллионам доз, которые страна получает в рамках инициативы COVAX под руководством ВОЗ, направленной на справедливый доступ. к вакцинам COVID-19, особенно для бедных и развивающихся стран.

Ожидается, что партия будет доставлена ​​компанией AstraZeneca Vietnam 28 февраля.

Компания несет ответственность за происхождение, качество импортируемой вакцины, а вакцина используется в правильных целях, безопасным и эффективным образом, отмечается в документе администрации, подтверждающем импорт.

Ранее вьетнамские органы здравоохранения дали разрешение на экстренное использование вакцины COVID-19 AstraZeneca, первой вакцины COVID-19, получившей такое разрешение в стране.

Связанные с этим агентства все еще ведут переговоры с компанией об увеличении поставок во Вьетнам для обеспечения вакцинации почти 100-миллионного населения.

Вьетнам выбрал вакцину Oxford / Zeneca в основном потому, что ее можно было хранить при нормальной температуре холодильника 2-8 ° C, а не в жестких супер-холодных условиях хранения, как у его коллег Moderna и Pfizer, по словам Ле Ван Труйена, председателя Консультативного совета Предоставление регистрационных номеров лекарственных средств.

По словам Труен, компания также сотрудничает с несколькими странами Европы и Азии в производстве вакцин.

Во Вьетнаме проводится вторая фаза испытаний вакцины против COVID-19, Nanocovax, местного производства.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук на недавнем заседании кабинета министров заявил, что импорт вакцин против COVID-19 должен считаться "высшим приоритетом правительства", поскольку страна борется с самой большой волной инфекций среди населения, в которой с января зарегистрировано более 700 случаев.

Высокоскоростная железная дорога

Ланг Сон предложил построить высокоскоростную железную дорогу между северной приграничной провинцией и Ханоем, которая увеличит грузоперевозки в Китай и из Китая.

Предложение, представленное Министерству транспорта, предусматривает, что железная дорога, построенная после 2030 года, будет соединяться с высокоскоростным железнодорожным маршрутом в южном районе Китая Гуанси, который граничит с Ланг Сон.

Провинция предлагает построить железную дорогу рядом с существующей национальной автомагистралью 1A, чтобы уменьшить дорожное движение.

Поскольку Китай является вторым по величине покупателем вьетнамских товаров после США и крупнейшим продавцом во Вьетнам, существует большой спрос на трансграничные перевозки между двумя странами.

Однако экспортеры предпочитают автомобильные дороги железным дорогам, потому что последние десятилетиями были недостаточно развиты и не имеют разветвленной сети маршрутов для обеспечения удобства.

Это привело к частым заторам контейнеровозов у ​​пограничных ворот, особенно когда экспортерам необходимо отправлять в Китай скоропортящиеся товары, например фрукты.

В настоящее время во Вьетнаме проложено более 3 тысячи километров железнодорожных путей, из них нет высокоскоростных.

По данным Главного статистического управления, в прошлом году на железные дороги приходилось всего 0,3% от общего объема грузовых перевозок по сравнению с 76% на автомобильные дороги.

Министерство транспорта в настоящее время изучает возможность создания высокоскоростного железнодорожного маршрута Север-Юг со скоростью до 320 километров в час.

Закупка вакцин

Вьетнам и страны АСЕАН в четверг договорились потратить $10,5 млн США на покупку вакцины против COVID-19 через фонд реагирования АСЕАН.

Дозы вакцины будут равномерно распределены между членами группы, участники согласовали на шестом заседании Рабочей группы Координационного совета АСЕАН (ACC) по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения (ACCWG-PHE).

Страны-члены АСЕАН также договорились в ближайшее время построить Туристический коридор АСЕАН, который предложила Индонезия и была выбрана руководителем целевой группы по организации, чтобы в ближайшее время облегчить жизненно важные поездки людей АСЕАН с учетом текущих сложных событий пандемии.

Нгуен Куок Донг, заместитель министра иностранных дел, глава делегации Вьетнама, на встрече выразил поддержку использованию фонда для закупки вакцин COVID-19 и отметил, что каждая страна должна определить потребности в вакцинах, требования, типы и группы, подлежащие прививке.

Вьетнамский дипломат также приветствовал инициативу председателя АСЕАН в Брунее в 2021 году использовать механизм COVAX под руководством ВОЗ для удовлетворения спроса АСЕАН на вакцину против COVID-19.

Донг сказал, что Вьетнам завершает свои внутренние процедуры, чтобы объявить об обязательстве по внесению взносов в Региональный резерв медицинских материалов АСЕАН, и активно сотрудничает с другими членами АСЕАН в выборе страны пребывания Центра АСЕАН по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения и новым заболеваниям (ACPHEED), который будет создан при поддержке Японии.

Вьетнам также пообещал тесно координировать свои действия с другими членами и Секретариатом АСЕАН для реализации рамок восстановления, чтобы свести к минимуму неблагоприятные воздействия пандемии на людей.

Поделиться:

Наверх