Читать 1 мин. 8 сек.Владивосток

"Мины, плавающие щиты и стрельбы": корабли ТОФ близ Владивостока провели стрельбы

"Мины, плавающие щиты и стрельбы": корабли ТОФ близ Владивостока провели стрельбыПоказать фото полностью »
Все поставленные задачи были выполнены успешно

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Корабли Тихоокеанского флота отработали учебные стрельбы в Японском море. Так, в конце этой недели, в заливе Петра Великого артиллерийскую стрельбу по целям провёл большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц».

Корабль также взаимодействовал с противолодочными самолётами Ил-38. Экипаж судна во время учений отработал постановку радиоэлектронных помех. Все поставленные задачи были выполнены успешно.

В учениях принял участие ракетный катер ТОФ «Р-14», который провел артиллерийскую стрельбу по морским и воздушным целям. Стрельба велась по буксируемому на тросе щиту, имитировавший вражеский корабль.

«Далее экипаж обеспечил противовоздушную оборону катера на переходе морем. Тактический фон для действия моряков также создал противолодочный самолёт ИЛ-38 морской авиации флота. В рамках отработки задач катер провёл две артиллерийские стрельбы по воздушным мишеням», — добавили в Минобороны.

В пятницу, 19 февраля, комендоры «Р-14» огнем малокалиберной артиллерии уничтожили макет морской плавающей мины, представляющей опасность для судоходства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью