Читать 1 мин. 27 сек.Общество

"Жестокая расправа": резвые тигрята напали на фотоловушки экологов

"Жестокая расправа": резвые тигрята напали на фотоловушки экологов
Кошки повредили камеру, однако она смогла собрать ценные кадры

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Техника исследователей заповедника «Земля леопарда» пострадала от лап проворных тигрят. Свои последние минуты «жизни» камера запечатлела, когда рядом на ночлежку остановились тигры.

Вечером и утром потомство больших кошек устроило расправку над камерой. Однако исследователи ничуть не расстроились, ведь фотоловушка смогла получить ценные кадры, иллюстрирующие особенности поведения котят тигра.

Напомним, что на территории нацпарка установлено более 400 автоматических лесных камер, а сам мониторинг через них ведётся уже 8 лет. Зачастую, даже если тигры и замечают незнакомый предмет, то просто игнорируют его.

Однако котята тигра, которые отличаются любопытством и игривостью, играют с фотоловушкой, сорвав её с дерева.

После ухода семейства, камера так и осталась лежать на земле, где была сорвана с дерева, ученые подобрали её и пошли смотреть отснятый материал. «Ремешок оказался разорванным на мелкие части, но сама фотоловушка работает, хотя датчик движения пробит и требуется ремонт», — отмечают экологи.

Отметим, что именно незнакомый предмет, камера, стала стимулом для игрового поведения котенка. Судя по размерам тигрят, им около 8-9 месяцев. Ученые подчеркивают, что в этом возрасте им свойственно проявлять любопытство и изучать мир вокруг себя.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью