Читать 2 мин. 6 сек.Здоровье

Южная Корея в страхе перед 4-ой волной COVID

Южная Корея в страхе перед 4-ой волной COVID
Третья волна инфекций в Корее, начавшаяся в середине ноября, достигла пика 24 декабря

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Органы здравоохранения Южной Кореи готовятся к возможной четвертой волне заражения COVID-19, поскольку на этой неделе после четырехдневного новогоднего праздника по лунному календарю, который закончился 14 февраля, снова начал расти число новых случаев.

Это число оставалось в диапазоне 300 в течение трех дней подряд до последнего дня праздников, причем снижение частично объяснялось меньшим количеством людей, проходящих тестирование в течение этого периода. Третья волна инфекций в Корее, начавшаяся в середине ноября, достигла пика 24 декабря, когда ежедневно заражалось 1240 человек.

Это снижение привело к тому, что правительство снизило нормы социального дистанцирования на одну ступень с уровня 2,5 до уровня 2 — третьего по величине в пятиуровневой системе — для столичного региона Сеула и с уровня 2 до уровня 1,5 для других частей страны, начиная с понедельника.

Но количество заражений увеличилось до 400 в тот день и до 600 во вторник и среду.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), в пятницу в стране зарегистрирован еще 561 случай COVID-19, в том числе 533 местных инфекции, за четверг, в результате чего общее количество случаев достигло 86128.

Еще шесть пациентов умерли от болезни, в результате чего число погибших увеличилось до 1550.

Последнее количество новых случаев немного снизилось до менее 600 со среды. Но власти по-прежнему находятся в состоянии повышенной готовности, поскольку недавний рост инфекций произошел до того, как возможные случаи, связанные с семейными сборами во время одного из традиционных праздников страны, еще не нашли отражения, учитывая, что инкубационный период вируса составляет от 10 до 14 дней.

«Число инфекций COVID-19, число которых снижается, снова демонстрирует признаки роста», — сказал Сон Янг-Рэй, высокопоставленный чиновник здравоохранения, во время брифинга для СМИ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью