Читать 2 мин. 35 сек.В мире

Самый богатый человек на Земле распродаёт всё своё имущество ради Марса

Самый богатый человек на Земле распродаёт всё своё имущество ради МарсаПоказать фото полностью »
Илон Маск планирует не только колонизировать Марс, но и сам отправиться туда

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Илон Маск, вновь признанный самым богатым человеком в мире в четверг, имеет грандиозные планы относительно своего состояния примерно в $200 млрд.

Генеральный директор Tesla и SpaceX планирует выделить как можно больше денег на колонизацию Марса, и при этом он продает большую часть своего материального имущества, сказал миллиардер в декабрьском интервью с Матиасом Дёпфнером, генеральным директором Axel.

«Фактически, у меня практически не будет собственности, имеющей денежную стоимость, кроме акций компаний, — сказал ему Маск. — Если на работе что-то напряженно, мне нравится просто спать на фабрике или в офисе. И мне явно нужно место, если там мои дети. Так что я просто сниму место или что-то в этом роде».

В мае прошлого года Маск объявил, что планирует продать «почти все» свое имущество и что у него «не будет дома». С тех пор предприниматель продал несколько домов из своего портфеля недвижимости, которые когда-то стоили более $100 млн.

В 2020 году Маск продал несколько дорогостоящих объектов недвижимости, в том числе три соседних дома в районе Бель-Эйр в Лос-Анджелесе и поместье, ранее принадлежавшее актеру Джину Уайлдеру.

Маск вполне мог расстаться со своей недвижимостью в Калифорнии в рамках своего переезда в Техас, где нет подоходного налога штата. Но миллиардер также сказал Дёпфнеру, что копит богатство не ради материальных ценностей, а для того, чтобы в конечном итоге профинансировать колонию на Марсе.

«Я считаю, что человечеству важно стать космической цивилизацией и многопланетным видом. И для строительства города на Марсе потребуется много ресурсов, — сказал Маск. — Я хочу иметь возможность внести как можно больший вклад в развитие города на Марсе. Это означает лишь большой капитал».

Для Маска расставание со своим материальным имуществом также означает, что он намерен отправиться на Марс.

Основатель SpaceX заявил, что к 2050 году планирует отправить на Марс 1 миллион человек и построить флот из 1000 звездолётов, чтобы переправить их туда. Маск планирует запускать три из 387-футовых ракет, которые SpaceX разрабатывает для ежедневных путешествий в дальний космос.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью