Читать 1 мин. 9 сек.Общество

COVID попал в "лобовуху" автошкол

COVID попал в "лобовуху" автошкол
Финансовые показатели рынка автошкол в 2020 году упали по сравнению с 2019 годом на 5,6%

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ За 2020 год резко сократилось количество выданных водительских удостоверений, международных прав, а также уменьшилось количество как экзаменов, так и самих автошкол. Главной причиной эксперты называют пандемию коронавируса.

В прошлом году 1,27 млн граждан получили водительские удостоверения, следует из статистической отчетности ГИБДД. Это на 5% меньше, чем в 2019 году. Пропорционально снизилось число проведенных экзаменов — 7,74 млн. При этом втрое сократилось количество выданных международных прав (нужны для вождения автомобиля в ряде стран) — с 215,8 тысяч до 68,2 тысяч.

Эксперты, которых опросил «Коммерсантъ»:

Директор департамента профессионального обучения ДОСААФ России Александр Валяев: «Финансовые показатели рынка автошкол в 2020 году упали по сравнению с 2019 годом на 5,6%. Это довольно существенное падение связано во многом с введением в стране ограничительных мер».

Президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева: «Было очень тяжело, рынку пришлось адаптироваться к новым условиям. Низкий общий уровень сдачи экзамена в городских условиях объясняется «системными проблемами»».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью