Читать 2 мин. 17 сек.Владивосток

"Мэра вызвать на ковёр": КПРФ требует от Гуменюка отчитаться в уборке снега

"Мэра вызвать на ковёр": КПРФ требует от Гуменюка отчитаться в уборке снега
Обращение подписали 10 депутатов фракции

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморья по региональной политике и законности Артём Самсонов сообщил в своём телеграм-канале, что фракция КПРФ в Думе Владивостока потребовала вызвать в муниципальный парламент мэра города.

Поводом стала ненадлежащая уборка дорог и тротуаров во время снегопадов в январе и феврале текущего года.

«Фракция КПРФ в Думе Владивостока потребовала вызвать в Думу мэра, чтобы он отчитался о деятельности администрации города по части уборки снега», — написал депутат в своём аккаунте, приложив соответствующий документ.

Всего 10 парламентариев подписались под обращением председателю Думы Владивостока пригласить на ближайшее заседание Думы (25 февраля) мэра города.

Снегопады

Напомним, что 14-15 февраля на Приморье обрушился сильнейший снежный циклон. Главным вопросом, как и прежде, останется оперативность ликвидации коммунальными службами последствий снегопада.

В регионе объявлено экстренное предупреждение о неблагоприятном погодном явлении на 16-17 февраля. Во вторник и среду краевую столицу накрыл сильный снег, переходящий в метель и гололедица.

Экстренные службы и спасатели рекомендовали жителям и гостям края воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов.

Прокуратура заинтересовалась

В начале февраля прокуратура Владивостока потребовала от мэрии краевой столицы устранить последствия снегопада 26 января.

Проверка надзорного органа определила, что городские власти оказались неспособны надлежащим образом противостоять последствиям непогоды. Мы уже писали о неубранных дорогах в центре города и о шутках про мэра столицы Дальнего Востока — Олега Гуменюка. Об этом читайте здесь.

Погиб человек

13 февраля стало известно о трагическом случае, произошедшим на улицах города Владивостока. Из-за неубранных после снегопада тротуаров и лестниц молодой? человек в районе Второй Речки поскользнулся, упал и потерял сознание.

Позже стало известно, что пострадавший скончался.

Сразу же после инцидента и широкой волны возмущения в социальных сетях прокуратура организовала проверку по факту смерти мужчины в районе улицы Русской.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью