Читать 1 мин. 11 сек.Игры и электроника

СМИ: Huawei лишится 60% "железа" своих смартфонов

СМИ: Huawei лишится 60% "железа" своих смартфонов
В прошлом году китайский технологический гигант опустился на третье место в мировой индустрии смартфонов после Samsung Electronics

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Как стало известно Nikkei, Huawei Technologies уведомила своих поставщиков о том, что заказы на компоненты для смартфонов в этом году сократятся более чем на 60%, поскольку санкции США продолжают действовать.

Huawei уведомила поставщиков, что планирует заказать в этом году достаточно компонентов для 70-80 млн смартфонов, по словам представителей нескольких поставщиков. Этот диапазон представляет собой сокращение более чем на 60% по сравнению с 189 млн смартфонов, которые Huawei поставила в прошлом году.

Заказ компонентов компании был ограничен заказами для моделей 4G, поскольку у нее нет разрешения правительства США на импорт компонентов для моделей 5G. Некоторые поставщики указали, что цифра может быть снижена до почти 50 млн единиц.

По данным исследовательской компании IDC, в прошлом году китайский технологический гигант опустился на третье место в мировой индустрии смартфонов после Samsung Electronics и Apple. Huawei, вероятно, еще больше потеряет позиции в этом году из-за экспортных ограничений США.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью