Читать 2 мин. 59 сек.Общество

Происшествия: контрабандная креветка, взятки на похоронах и волк в погонах

Происшествия: контрабандная креветка, взятки на похоронах и волк в погонах
По данным Управления ГИБДД, в среду в регионе было зарегистрировано 56 ДТП

Фото: ФСБ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Контрабандная креветка

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъято из незаконного оборота более 200 килограммов живого краба, около 470 килограммов креветки различного видового состава и 35 тысяч особей сушеного трепанга.

В результате проведенных мероприятий в городе Уссурийске выявлены 2 павильона, в которых осуществлялась продажа живого камчатского и волосатого краба. 130 членистоногих дожидались своих покупателей в оборудованных системой аэрации бассейнах. Документов, подтверждающих законность их происхождения, хозяйка торговых точек предъявить не смогла.

Не смог документально подтвердить законность происхождения морепродукции и водитель грузовика, остановленного для осмотра в поселке Ольга. Обнаруженные в рефконтейнере 470 килограммов свежевыловленной гребенчатой и северной креветки тоже оказались незаконно добытыми.

78 килограммов сушеного трепанга изъято в гараже у жителя поселка Пограничный. Предполагается, что 35 тысяч экземпляров переработанного «морского огурца» предназначались для дальнейшей реализации за рубеж.

Рыночная стоимость выявленной продукции по подсчетам специалистов может превышать 4 миллиона рублей.

Взятки на похоронах

С марта 2005 года по сентябрь 2017 года обвиняемый получил более 326 млн рублей от директора коммерческого предприятия, а также от учредителя другой коммерческой организации, оказывающей ритуальные услуги за беспрепятственное оформление заказов на захоронение, погребение и кремацию умерших, а также осуществление торговли цветами, предметами похоронного ритуала и материалами по благоустройству могил.

Он также обвиняется в растрате более 1 млн рублей, принадлежащих МУП «Некрополь». В качестве обеспечительной меры по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество и денежные средства, принадлежащие обвиняемому.

Волк в погонах

В мае 2020 года обвиняемый, осуществляя патрулирование территории Первореченского района г. Владивостока, получил взятку в сумме 120000 рублей от задержанной им девушки, пообещав отпустить её и не документировать факт обнаружения при ней наркотических средств. Деньги были перечислены на банковскую карту знакомой полицейского.

Кроме того обвиняемый, стремясь повысить статистические показатели выявления правонарушений, а также в целях придания вида законности длительному нахождению задержанной в служебном автомобиле, составил протокол о совершении ею административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, куда внес заведомо ложные сведения о распитии ею алкогольной продукции в общественном месте.

Сводка ДТП

По данным Управления ГИБДД, в среду в регионе было зарегистрировано 56 ДТП: 54 — с материальным ущербом, 2 – с пострадавшими. Погибших нет. Повреждено 117 автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение показателя аварийности составило 38%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью