Читать 1 мин. 20 сек.Политика

Генпрокуратуру спустили с цепей на аптеку от "Сбера"

Генпрокуратуру спустили с цепей на аптеку от "Сбера"
Оказалось, что онлайн-аптека поставляет рецептурные препараты

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) обратилась в Генпрокуратуру с жалобами на интернет-аптеку «Сбер Еаптека» и сеть «Здоров.ру».

Как пишут «Ведомости», они, по ее мнению, занимаются дистанционной торговлей рецептурными препаратами, что запрещено действующим законодательством. В своем обращении РААС утверждает, что «Сбер Еаптека» занимается дистанционной продажей препаратов «Азитрокс», «Кларитромицин-OBL», «Метотрексат» и «Триазивирин». Все они являются рецептурными. «Здоров.ру», в свою очередь, якобы доставила представителю ассоциации «Аугментин» и «Метотрексат».

Согласно информации на чеках, прилагающихся к жалобе, заказы, сделанные в обеих компаниях, были получены в конце января 2021 г. В пользовательском соглашении есть пункт, согласно которому при заказе рецептурных лекарств потребитель должен предоставить рецепт в момент совершения покупки и передать его представителю компании. Таким образом, «Сбер Еаптека» перекладывает возможные риски на покупателя, нарушая правила доставки лекарственных препаратов.

Основатель и гендиректор «Сбер Еаптеки» Антон Буздалин всю эту информацию опроверг. «Думаю, что это обращение – острое проявление конкурентной борьбы и неспособность части конкурентов оказывать качественный сервис, необходимый потребителям», — заявил он «Ведомостям».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью