Читать 1 мин. 34 сек.Южная Корея

Ядерная энергия оказалась дороже голоса граждан в Южной Корее

Ядерная энергия оказалась дороже голоса граждан в Южной Корее
Суд постановил, что некоторые из заявителей не имеют права подавать иск

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Группа гражданских активистов и жителей в четверг проиграла судебный процесс против государственной комиссии по ядерной безопасности, в котором они пытались приостановить работу атомной электростанции в юго-восточном провинциальном городе Ульсан по соображениям безопасности.

Административный суд Сеула вынес решение в отношении 723 заявителей, которые утверждали, что АЭС Shin Kori-4 представляет опасность для защиты жизни людей и что оператор, Корейская гидро- и атомная электростанция (KHNP), должен приостановить ее работу.

Суд постановил, что некоторые из заявителей не имеют права подавать иск, поскольку они живут за пределами 80-километрового радиуса действия завода. Он также признал иски остальных недействительными «на основании соответствующих законов и доказательств».

Комиссия по ядерной безопасности (NSSC) одобрила эксплуатацию Shin Kori-4 в феврале 2019 года, почти через 12 лет после начала строительства. Она начала работать в августе того же года как 26-я атомная электростанция страны.

«Мы не можем согласиться с наличием атомной электростанции в этом густонаселенном районе без какого-либо плана действий на случай возможной катастрофы», — говорится в заявлении жителей.

В прошлом месяце апелляционный суд также вынес решение в пользу NSSC, отклонив призыв Гринпис и антиядерных активистов остановить строительство блоков 5 и 6 Shin Kori. Ожидается, что строительство двух блоков будет завершено в 2022 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью