70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 5 м/c
EN
28 февраля
Воскресенье

Таиланд

Таиланд: торговля людьми, крах финансовой пирамиды, проблема нелегалов

Министр здравоохранения Таиланда заявил, что первые дозы вакцины Sinovac Covid-19 прибудут в Таиланд 24 февраля

Фото: mcot.net

/ЕНВ/ Редакцией были собраны самые актуальные и нашумевшие новости Таиланда за последние дни. Среди них - арест женщины, торгующей людьми, блокировка рынков в одной из тайских провинций, арест одного из организаторов рухнувшей незаконной денежной пирамиды, а также решение вопросов вакцинации.

Торговля людьми

45-летняя тайская женщина, известная как Джей Пхет, была арестована вместе с несколькими бирманскими сообщниками и почти 400 мигрантами, ставшими жертвами торговли людьми. Она была арестована за покупку нелегальных бирманских мигрантов, переправку их через границу, а затем отправку их на центральные рынки морепродуктов вдоль побережья провинции Самутсакхон, к юго-западу от Бангкока.

Королевская полиция Таиланда утверждает, что Джей Пхет руководила крупнейшей сетью по контрабанде людей, снабжающей нелегальных бирманских мигрантов. Она названа главной виновницей последней вспышки, которая была впервые обнаружена 20 декабря. Она и некоторые из предполагаемых сообщников в настоящее время содержатся под стражей в центральной тюрьме Банг Кванг в Бангкоке.

Вспышка COVID

Губернатор провинции Патум приказал запереть на двух рынках и в девяти коммерческих зданиях до 25 февраля 221 человек. В настоящее время было установлено, что они могут быть инфицированы COVID-19. Рынки и прилегающие коммерческие здания в Таня Бури, к северу от аэропорта Дон Муанг, в настоящее время полностью заблокированы. Люди не могут входить или выходить из этих зон, но все, кто живет в зонах изоляции, обеспечиваются продуктами питания. Бюро королевского двора отправило 4 полностью оборудованных тестовых автомобиля, чтобы помочь в проверке людей в зоне блокировки. На данном этапе тестирование прошли более 2000 человек. Сейчас открыт полевой госпиталь на 600 коек, чтобы справиться с любыми случаями.

Крах финансовой пирамиды

Ещё одной нашумевшей историей стал арест 37-летнего гражданина Нидерландов на Пхукете, который, как утверждается, был причастен к афере с пирамидой торгового центра SPM, в результате которой были обмануты тысячи людей. Полиция утверждает, что этот человек был администратором группы в приложении Line, которая активно привлекала новых людей для участия в мошенничестве и инвестировании денег. Полиция Пхукета сообщает, что они все еще ищут 40 других подозреваемых администраторов.

Уэсли Хальбах был арестован на выходных после того, как несколько жителей Пхукета подали жалобы в полицию, обвинив Уэсли в том, что они обманом заставили их вложить деньги в веб-мошенничество. Людям платили за то, что они кликали на продукты, давая положительный рейтинг, помогающий повысить рейтинг SEO. Жертвам сказали, что чем больше денег они вложат, тем больше денег они получат. Но в начале прошлой недели денежные переводы не осуществлялись, и руководители администраторов различных ветвей пирамиды перестали отвечать на сообщения. Некоторые участники вложили не менее 1 тысячи бат, а другие - около 200 тысяч бат.

Полиция Таиланда заявляет, что число жертв может исчисляться десятками тысяч, и с ними связались некоторые люди, заявив, что они вложили миллионы батов. Хальбаху было предъявлено обвинение в онлайн-мошенничестве и ограблении. Он был задержан в бангкокском аэропорту Суварнабхуми при попытке покинуть страну. Полиция утверждала, что в его родную страну уже было переведено более 100 млн бат.

Проблема нелегалов

Более 600 тысяч рабочих-мигрантов зарегистрировались в Министерстве труда Таиланда за последний месяц. В конце прошлого года правительство Таиланда объявило, что мигрантам из Камбоджи, Лаоса и Мьянмы будет предоставлено 2-летнее разрешение на работу и медицинская страховка. Регистрация в департаменте занятости министерства открыта с 15 января по 13 февраля. Этот шаг последовал за вспышкой в Самутсакхоне, где тысячи рабочих-мигрантов дали положительный результат на вирус. Вспышка болезни среди мигрантов выявила проблемы Таиланда с нелегальной рабочей силой и торговлей людьми. Из зарегистрированных мигрантов около 204 тысяч - из Камбоджи, 67 тысяч - из Лаоса и 384 тысячи - из Мьянмы.

Вакцинация

Министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул заявил, что первые дозы вакцины Sinovac Covid-19 прибудут в Таиланд 24 февраля. Первая партия из 200 тысяч доз покинет Китай 20 февраля. Заявление Анутина прозвучало после нескольких недель неопределенности. Правительство подвергается критике за медленные темпы внедрения вакцины. Ожидалось, что в этом месяце Таиланд также примет поставку вакцины AstraZeneca Оксфордского университета, но теперь это было отложено из-за спора о поставках между производителем и ЕС.

Поделиться:

Наверх