Читать 1 мин. 19 сек.Общество

"Освоение идёт полным ходом": как продвигается массовая вакцинация в Приморье

"Освоение идёт полным ходом": как продвигается массовая вакцинация в Приморье
Гражданские и военные врачи продолжают прививать россиян "Спутником-V"

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Приморье и другие регионы Дальнего Востока вслед за остальной Россией продолжают массовую и добровольную вакцинацию граждан. Помимо гражданских больниц, прививки поступают в военные части Приморского и Хабаровского краёв для военнослужащих ВВО.

Военные

На данный момент завершена вакцинация более 1000 военнослужащих. В этом месяце первый компонент «Спутника-V» получили ещё 2300 человек. Вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день.

При проведении вакцинации первым и вторым компонентом вакцины случаев осложнений или непереносимости прививки не было.

Напомним, что все военнослужащие, получившие вакцину от коронавируса, будут освобождены от физических нагрузок и занятий спортом на 5 дней.

Эксперты и военные медики добавляют, что прививка делается исключительно на добровольной основе с учетом состояния здоровья военнослужащего.

Гражданский оборот

За прошедшие выходные, ещё 10 тысяч доз вакцины от COVID-19 поступили в Приморский край. Первую партию вакцины медики освоили на 72%, причем на восьми территориях ее израсходовали уже полностью.

За выходные врачи привили около 1900 человек. Сейчас меньше 50% вакцины освоили только в Тернейском округе, Ольгинском районе и Спасске-Дальнем.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью