Читать 1 мин. 30 сек.Россия

Станет ли белорусский картофель царём полей в Приморье?

Станет ли белорусский картофель царём полей в Приморье?
В регионе проведут агротехнические эксперименты с плодами картофеля

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В Приморье в скором времени начнут агроэкологические испытания и эксперименты по выращиванию белорусского картофеля в природных условиях Дальнего Востока. Всего регион получил 8 сортов корнеплода, лучшие запустят в сельхозпроизводство.

Напомним, что Приморский край активно внедряет различные сельскохозяйственные культуры из Белоруссии, в прошлом году регион получил более 1,5 тысяч гектаров сои «Волма».

Всего весной этого года из Республики Беларусь 800 кг семян ранних и поздних сортов картофеля «Палац», «Першацвет», «Карсан» и других.

«Белорусский картофель отличается высокими вкусовыми свойствами и хорошим товарным видом. После агроэкологических испытаний наиболее перспективные сорта будут доступны для сельхозпроизводителей и личных подсобных хозяйств края», — подчеркнули чиновники региона.

Напомним, что внедрением агротехнического чуда — кукурузы — занимался в своё время глава советского государства — Никита Хрущёв. Доходило до того, что он предлагал внедрять кукурузные посевы в арктических пределах.

Приживётся ли белорусский картофель, который предназначен для умеренного климата, в Приморье большой вопрос. Постоянные дожди или тотальная засуха, наводнения и сильные ветры — привычны для культур Дальнего Востока.

Главный вопрос: выдержит ли белорусская картошка азиатские муссоны и как бы управленцам не повторить судьбу Н.С. Хрущёва и его кукурузы

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью