Читать 1 мин. 48 сек.Северная Корея

Северокореец-дезертир попал в Южную Корею с помощью водолазного костюма

Северокореец-дезертир попал в Южную Корею с помощью водолазного костюма
Мужчина плыл 6 часов, лишь бы сбежать из страны

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Военные заявили, что северокорейский мужчина, который был схвачен после попадания в Южную Корею, по-видимому, пересек границу через море в водолазном костюме с каской и ластами.

Во вторник, мужчина был замечен движущимся на юг рано утром в запретной зоне к северу от гражданской контрольной линии в восточном пограничном городе Косон, прежде чем был схвачен после трехчасовой охоты.

Министр обороны Сух Ук извинился за нарушение безопасности и пообещал принять меры для предотвращения повторения подобных инцидентов.

По данным Объединенного комитета начальников штабов (JCS), этот человек, похоже, переплыл морскую границу, чтобы прибыть к обсерватории к югу от южнокорейских генеральных постов (GOP), и прошел через дренажный канал, чтобы обойти заборы, установленные вдоль берега.

Его следы были найдены примерно в 3 км к югу от военной демаркационной линии, разделяющей две Кореи. Когда военнослужащие впервые заметили этого человека через камеру видеонаблюдения во вторник в 4:20 утра, он находился примерно в 5 км к югу от места, где были обнаружены его следы.

По сообщению JCS, он был замечен военным оборудованием наблюдения несколько раз после выхода на берег, но войска не предприняли соответствующих действий, а барьеры внутри канала для предотвращения проникновения также были обнаружены поврежденными.

По словам министра, на предварительном следствии этот мужчина 20-ти лет сказал, что он был гражданским лицом и плыл около шести часов, чтобы прибыть сюда. Сообщается, что он выразил намерение дезертировать.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью