Читать 1 мин. 37 сек.Владивосток

Новые опасные жители появились в Приморском океанариуме

Новые опасные жители появились в Приморском океанариуме
Фауна парка пополнилась тёмным тигровым питоном и двумя императорскими удавами

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Приморский океанариум вновь пополнился необычными животными. Впервые троих «новосёлов» теперь можно увидеть в экспозиции Дождевой тропический лес. Специалисты уточнили, что фауна парка пополнилась тёмным тигровым питоном и двумя императорскими удавами.

Главная особенность новых жителей океанариума в том, что у каждой змеи узор на шкуре индивидуальный. Например, у самки питона два находящихся рядом пятнышка имеют форму цифр 2 и 9, за что змея получила имя 29.

На пробной экспозиции в Дождевом тропическом лесу змеи пробудут три месяца. Как отметили специалисты океанариума, в зависимости от того, как будут реагировать на новых животных посетители, станет ясно, останутся ли они на ПМЖ.

Таким образом, дополнительно три новых террариума выделять под этих существ. Наблюдать за ними можно в любое время суток, хотя и змеи – ночные животные.

«Змеи ещё молодые, питону 9 месяцев, удавам — год и два, и они ещё не достигли своего предельного размера: тигровый питон входит в пятёрку крупнейших змей в мире и вырастает до 6 метров, императорские удавы не такие большие, их максимальный размер не превышает 3,5 метров», — рассказал сотрудник отдела Тропический лес Евгений Агеенко.

Напомним, что питоны в дикой природе питаются копытными, грызунами, обезьянами и птицами. Здесь же будут использовать мышей так как змея ещё маленькая.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью