69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Таиланд

Таиланд планирует повышение карантина для некоторых стран

Это поможет ограничить распространение более заразного южноафриканского коронавируса

Фото: ThaiVisa

/ЕНВ/ Таиланд рассматривает возможность увеличения продолжительности пребывания некоторых путешественников на карантине, сообщил в понедельник Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA).

По словам представителя CCSA д-ра Аписамай Шрирангсана, предложение состоит в том, чтобы помочь ограничить распространение более заразного южноафриканского штамма коронавируса. В воскресенье Таиланд сообщил о своем первом случае южноафриканского штамма, подтвержденном у гражданина Таиланда, который недавно вошел в карантин, вернувшись из Танзании.

Д-р Аписамай сказал, что CCSA рассматривает вопрос об увеличении обязательного карантина с 14 до 21 дня для людей, которые путешествуют из "стран с высоким риском", или для тех, у кого позже был получен положительный результат на южноафриканский штамм вируса.

Предлагаемое усиление карантина первоначально будет применяться к людям, направляющимся в Таиланд из Африки, но также может применяться к другим путешественникам из других мест. Хотя д-р Аписамай не указал, какие именно страны считаются "высокорисковыми", тайский новостной сайт Daily News сообщил, что более заразный вариант распространен во многих европейских странах, включая Великобританию, Бельгию и Швейцарию, и также был обнаружен в Австралии и США.

Поделиться:

Наверх