Читать 3 мин. 21 сек.Южная Корея

Российский фонд хочет захватить заводы LG

Российский фонд хочет захватить заводы LG
Тем не менее, у российских предпринимателей есть весомые конкуренты

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Российский суверенный фонд обращается к LG Electronics с целью возможного приобретения ее мобильного бизнеса после того, как LG ранее пояснила, что «оставляет открытыми все возможности» для своих убыточных заводов по производству мобильных телефонов на фоне продолжающихся катастрофических продаж.

В сообщениях говорится, что во вторник представители суверенного фонда благосостояния из России собираются встретиться с руководством LG Electronics в кулуарах своего визита в Сеул уже на следующей неделе. Планируемый визит Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в первую очередь затронет последние новости о том, как Южная Корея производит вакцину от COVID-19 — Sputnik V — в Чхунчхоне, провинция Канвондо.

Акции LG Electronics закрылись на отметке 172 500 вон во вторник, что на 4,55% выше, чем в предыдущий день, поскольку отчеты подогревали оптимизм относительно предстоящей продажи.

Что касается специфики встречи, LG подтвердила свою прежнюю позицию, сказав: «Мы не знаем о встрече. С момента заявления генерального директора ничего не изменилось». Источники в отрасли сообщили, что РФПИ, похоже, заинтересован в инвестировании, и повысили вероятность приобретения мобильного бизнеса LG через третью сторону, возможно, через другую корейскую фирму.

Шансы, что РФПИ захватит все подразделения LG Electronics по производству мобильных телефонов, невелики, поскольку вьетнамская Vingroup предпринимает смелые шаги по приобретению заводов LG в этой стране.

LG Electronics не обрисовала в общих чертах какие-либо рассматриваемые варианты или подробный график принятия решения; но аналитики говорят, что компания отказалась от плана по сокращению мобильного бизнеса, потому что высшее руководство согласилось продать подразделение. Однако это не включает план продажи мобильных патентов LG.

Vingroup — крупнейшая зарегистрированная во Вьетнаме компания, специализирующаяся на девелопменте и розничной торговле. У него есть дочерняя компания VinSmart, занимающаяся производством смартфонов. И VinSmart, и LG имеют производственную базу смартфонов в промышленном городе Вьетнама Хайфон.

По словам компании, выпуск облигаций на сумму $300 млн для управления ее автомобильными подразделениями и смартфонами также вызвал слухи о том, что это может стать шагом к захвату мобильного бизнеса LG.

Представители отрасли заявили, что даже если бы встреча РФПИ и LG состоялась, первая должна была бы проверить интеллектуальную собственность LG, включая патенты, ориентированные на технологии и дизайн.

Facebook упоминается как возможный кандидат на приобретение мобильной интеллектуальной собственности LG Electronics. Facebook ранее объединился с тайваньской компанией HTC для выпуска телефона Facebook, хотя мобильное устройство не произвело впечатления.

Еще одно мнение состоит в том, что немецкий производитель автомобилей Volkswagen может быть заинтересован в мобильных заводах LG как в средстве укрепления своего бизнеса в сфере подключенных автомобилей. Эти двое ранее занимались совместными исследованиями и разработками в области связанных платформ автосервиса.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью