Читать 1 мин. 25 сек.Сингапур

Сингапур вводит налог на все ввозимые товары из Интернета

Сингапур вводит налог на все ввозимые товары из ИнтернетаПоказать фото полностью »
Под налог попадают недорогие товары стоимостью $400 или меньше

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Недорогие товары, купленные в Интернете и импортированные по воздуху или по почте, будут облагаться налогом на товары и услуги с 1 января 2023 года.

Налог также будет распространяться на импортируемые нецифровые услуги для потребителей, например, связанные с живым общением с зарубежными поставщиками фитнес-обучения, консультирования и телемедицины.

Это поможет уравнять правила игры для местных предприятий, чтобы они могли эффективно конкурировать, заявил во вторник заместитель премьер-министра Хенг Сви Кит.

Недорогие товары стоимостью $400 или меньше, ввозимые воздушным или почтовым транспортом, в настоящее время не облагаются налогом на товары и услуги для облегчения таможенного оформления на границе, но налог уплачивается за такие товары, купленные здесь.

Все товары, ввозимые по суше или по морю, уже облагаются налогом, независимо от стоимости.

Это новое налогообложение будет осуществляться через режим регистрации зарубежных поставщиков, который требует, чтобы зарубежные поставщики и операторы электронных торговых площадок, которые осуществляют значительные продажи цифровых услуг местным потребителям, регистрировались для получения налога.

Эти зарегистрированные поставщики и операторы затем будут взимать налог за продажу недорогих товаров, которые доставляются местным потребителям по воздуху или по почте.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью