Читать 4 мин. 16 сек.В мире

COVID-19: японцы выкидывают вакцины, чиновники тайно прививаются, новый штамм в Британии

COVID-19: японцы выкидывают вакцины, чиновники тайно прививаются, новый штамм в БританииПоказать фото полностью »
85-летний мужчина умер после вакцинации от COVID-19 в университетской больнице города Ираклион

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 109 663 217 человек, скончалось — 2 418 790, выздоровело — 80 178 032.

Россия

Власти Хабаровского края проведут вакцинацию от COVID-19 жителей всех труднодоступных северных территорий региона к маю.

Практически все медики в Амурской области привились от коронавирусной инфекции, сообщил в понедельник журналистам губернатор региона Василий Орлов.

Президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать эффективность российских вакцин против новых штаммов коронавируса.

Мэр Москвы Сергей Собянин надеется, что в столице продолжит улучшаться ситуация с коронавирусом, и станет возможным проведение массовых мероприятий и фестивалей в традиционном формате. Об этом он сообщил в понедельник в ходе церемонии награждения премии города Москвы 2020 года в области физической культуры, спорта и туризма.

Вакцина от коронавируса «Эпиваккорона», разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», эффективна против южноафриканской, британской и бразильской мутаций вируса.

Азия

Японским медикам придется выбросить часть вакцины от коронавируса производства американской фармацевтической компании Pfizer из-за отсутствия достаточного количества специализированных шприцев. Японским медикам придется выбросить часть вакцины от коронавируса производства американской фармацевтической компании Pfizer из-за отсутствия достаточного количества специализированных шприцев.

КНДР отмечает во вторник один из главных государственных праздников — день рождения покойного лидера страны Ким Чен Ира — без массовых торжеств и военных парадов. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap, ссылаясь на СМИ КНДР.

В понедельник 48 пациентов, излечившихся от новой коронавирусной инфекции COVID-19, выписались из больниц в континентальной части Китая, сообщили во вторник в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.

Вопрос о возможности предоставления Северной Корее вакцин против COVID-19 можно обсуждать только тогда, когда правительство РК сможет обеспечить безопасность своих граждан и заручиться поддержкой народа.

Мир

Представители ВМС США сообщили, что на борту авианосца Theodore Roosevelt вновь выявлены случаи заражения новой коронавирусной инфекцией. Как отмечает в понедельник вечером газета The Washington Post, у троих моряков тест на наличие вируса оказался положительным. Вспышка заболевания на судне впервые была зафиксирована в конце марта прошлого года.

Управление терапевтических товаров Австралии одобрило применение на территории страны вакцины от коронавируса производства британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщается в заявлении регулятора, опубликованном на его сайте во вторник.

Около 500 человек, в том числе высокопоставленные чиновники, тайно привились от коронавирусной инфекции нового типа в Перу до того, как вакцина получила одобрение национального регулятора.

Власти американского штата Нью-Йорк не пытались скрыть истинное число умерших после заражения новым коронавирусом в домах престарелых в прошлом году, но не раскрыли соответствующие данные так быстро, как следовало. Об этом заявил в понедельник губернатор штата Эндрю Куомо на пресс-конференции, которая транслировалась на его сайте.

Евросоюз обеспокоен распространением различных штаммов коронавируса на своей территории и уже подготовил свою программу по их изучению HERA incubator для более эффективной подготовки вакцин второго поколения. Об этом сообщила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен в интервью газете Les Echos, опубликованном в ее номере за вторник.

Исследователи из университета Эдинбурга обнаружили еще одну разновидность коронавируса в Великобритании, которая уже успела распространиться в общей сложности в 10 странах. Об этом в понедельник сообщила газета The Guardian со ссылкой на шотландских ученых.

85-летний мужчина умер после вакцинации от COVID-19 в университетской больнице города Ираклион на острове Крит, врачи не связывают его кончину с прививкой.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью