70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 5 м/c
01 марта
Понедельник

Таиланд

Тайская вакцина домашнего производства готова к испытаниям

Испытания на людях будут проходить в 3 этапа

Фото: Post Today

/ЕНВ/ Министр здравоохранения Таиланда теперь заявляет, что в следующем месяце начнется первая стадия испытаний на людях местного вакцинного напитка. Местная тайская вакцина - результат совместной работы Государственной фармацевтической организации и факультета тропической медицины Университета Махидол. Понятно, что вакцина удовлетворительно зарекомендовала себя при испытаниях на животных, продемонстрировав способность стимулировать иммунитет.

Испытания на людях будут проходить в 3 этапа. Фаза 1 будет включать 210 добровольцев и будет проводиться в течение 2 месяцев, чтобы определить идеальную дозировку. Тайским добровольцам на испытаниях в следующем месяце будет введена вакцина или плацебо. Те, кто показывает положительные результаты, также примут участие в исследованиях фазы 2.

На этапе 2 исследователи опробуют 2 самые эффективные дозировки на 250 участниках. Фаза 3 должна начаться примерно в конце 2021 года.

После того, как вакцина будет успешно завершена на всех трех этапах, производители вакцины обратятся за одобрением в местное Управление по контролю за продуктами и лекарствами, а затем приступят к производству на месте. Факультет тропической медицины обладает более чем 30-летним опытом тестирования различных вакцин, в том числе используемых против птичьего гриппа, лихорадки денге, рака шейки матки, ВИЧ и сезонного гриппа.

Обычно оживленные туристические центры Паттайи и Пхукета стремятся возобновить внутренний туризм сейчас, когда последний всплеск COVID-19 идет на убыль. Оба города стали полностью зависимыми от внутренних туристов после закрытия границы в апреле прошлого года, но затем им пришлось столкнуться со вторым ударом, когда в декабре началась новая вспышка COVID-19, в основном вокруг Самутсакхона и Районга.

Теперь Паттайя запустила кампанию, известную как "Check in Chon Buri Free 500". Гости, которые останавливаются в отеле в любой точке восточной провинции Чонбури, будут вознаграждены купоном на 100 бат, который можно использовать примерно в 130 ресторанах, спа-салонах и туристических достопримечательностях. В первую ночь будет роздано 5 купонов, максимум 10 купонов на 2 ночи. Акция доступна только для людей за пределами Чонбури.

Между тем, Пхукет также запустил онлайн-кампанию под названием "Have You Ever". Администрация провинции Пхукет призывает тайцев опубликовать кампанию в Facebook, чтобы побудить людей посетить остров. Губернатор Пхукета говорит, что ущерб, нанесенный местному туристическому сектору в результате закрытия границ и блокады, означает, что теперь он должен сопротивляться, чтобы восстановить свою экономику.

Военный командующий Мьянмы установил линию связи с премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Оча, подробно объяснив, почему переворот был устроен по соседству и почему они сочли необходимым захватить власть после демократических выборов в ноябре прошлого года. Главнокомандующий Мин Аунг Хлаинг объяснил, почему "Татмадау" (бирманская армия) вынужден был устроить переворот, и попросили помощи для поддержки демократии. Он утверждал, что на демократических выборах 8 ноября имело место фальсификация - выборы, на которых поддерживаемые армией партии набрали лишь 7% от общего числа голосов. Избирательная комиссия страны уже отклонила жалобы армии на мошенничество всего за несколько дней до переворота 1 февраля. Премьер-министр Прают ответил, заявив, что он всегда поддерживает демократию Мьянмы, но не будет вмешиваться в ее внутренние дела.

По крайней мере, мы поддерживаем демократический процесс в Мьянме, в то время как мы также должны поддерживать отношения с Мьянмой как можно лучше, потому что это принесет пользу всему тайскому народу и приграничной торговле с соседней страной. Таиланд поддерживает демократический процесс. Остальное зависит от него, чтобы увидеть, как действовать дальше.

Прают говорит, что это деликатный вопрос, но предупредил, что он не поддерживает протесты против переворота в Таиланде. Сотни бирманцев недавно собрались у посольства Мьянмы в Бангкоке, а в Мьянме тысячи демонстрантов вышли в главный город Янгон, включая сотни государственных служащих и группу полицейских из восточного штата Кая. Массовые протесты вынудили военных ввести комендантский час в ночное время и ограничения на собрания в крупных городах штата.

Активисты, выступающие за демократию, пообещали продолжить и активизировать свои акции протеста в этом году, стремясь привлечь 2 миллиона протестующих на каждое мероприятие. Залог был дан на следующий день после того, как уголовный суд Бангкока отказал 4 активистам в освобождении под залог. Около 1000 протестующих собрались на перекрестке Патумван в столице, призывая освободить своих четырех коллег - круговых лидеров прошлогоднего антиправительственного протестного движения. Они также подтвердили 3 ключевых требования, которые они выдвигали с момента начала антиправительственных протестов в июле 2020 года: отставка премьер-министра, Прают Чан-о-ча, переписывание Конституции и реформа тайской монархии. Протестующие освистали полицейских и били кастрюлями и сковородками, в знак веры в то, что удары кастрюлями рассеивают злых духов. Один активист сказал СМИ, что горшки были пустыми, что отражает тот факт, что многие люди сейчас настолько бедны, что не могут позволить себе рис.

Вчерашняя акция протеста началась в 16:00, участники маршем направились к полицейскому участку Патумван около 19:30, чтобы потребовать освобождения 4 задержанных активистов. Полиция арестовала 10 человек, в том числе 2 несовершеннолетних, которые были освобождены под залог в 5000 бат каждый. Протестующие мирно разошлись около 21:00.

Власти Таиланда заявляют, что они выступят против плана Вьетнама по введению антидемпингового налога в размере 34% на импорт сахара из Таиланда. Вьетнамские власти заявляют, что тайские экспортеры получают преимущество перед своими вьетнамскими конкурентами из-за более низких затрат.

Министерство промышленности и торговли Вьетнама провело расследование и, по предварительным данным, сочло обвинения обоснованными. Расследование, проводимое с сентября прошлого года, показало, что объем демпингового сахара из Таиланда резко увеличился до 1,3 миллиона тонн в 2020 году, что на 330% больше, чем в 2019 году. График ввозной пошлины не определен. Министерство ожидает завершить расследование во втором квартале этого года.

В Таиланде, четвертом по величине производителе сахара в мире и втором по величине экспортере после Бразилии, экспорт сахара становился все более популярным из-за очевидных более высоких стандартов производства и более низких производственных затрат.

Поделиться:

Наверх