Читать 1 мин. 31 сек.Игры и электроника

Коллаборация года: Путин и Маск могут встретиться в Clubhouse

Коллаборация года: Путин и Маск могут встретиться в Clubhouse
Clubhouse, зарождающаяся аудиоплатформа, приобрела популярность в последние недели

Фото: AP

/ЕНВ/ Кремль заявляет, что рассматривает предложение Илона Маска поговорить с президентом России Владимиром Путиным в Clubhouse.

«Это, безусловно, очень интересное предложение», — заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков государственному информационному агентству «Интерфакс» в понедельник.

Clubhouse, зарождающаяся аудиоплатформа, приобрела популярность в последние недели, привлекая известных бизнес-лидеров, таких как генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и бывший генеральный директор Microsoft Стив Баллмер.

Маск активно участвует в работе платформы, берет интервью у Влада Тенева, генерального директора Robinhood, а также способствует предстоящему разговору с Канье Уэстом.

В субботу Маск отметил официальный аккаунт Кремля в Твиттере и спросил: «Не хотите ли вы присоединиться ко мне для разговора в Clubhouse?»

В последующем твите Маск написал по-русски: «Для меня было бы большой честью поговорить с вами».

В понедельник Песков отметил, что Путин не имеет никакого отношения к каким-либо учетным записям Кремля в социальных сетях, и что Кремлю необходимо провести мозговой штурм, прежде чем соглашаться.

«Сначала мы хотим разобраться. Вы знаете, что президент Путин напрямую не использует социальные сети», — сказал Песков журналистам, сообщает Интерфакс.

Приглашение Маска приветствовали многие его подписчики в Твиттере, но некоторые раскритиковали этот шаг.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью