Читать 1 мин. 30 сек.В мире

Немецкие прокуроры нашли 1700 биткоинов, но пароль находится у майнера-мошенника

Немецкие прокуроры нашли 1700 биткоинов, но пароль находится у майнера-мошенника
Биткойн-майнер был приговорен примерно к двум годам тюремного заключения за установку программного обеспечения для майнинга на чужие компьютеры

Фото: Getty Images

/ЕНВ/ Сообщается, что немецкие прокуроры держат около 1700 биткойнов, конфискованных у биткойн-майнера, но этот человек не даст им свой пароль для разблокировки криптовалюты.

«Мы спросили его, но он не ответил, — сказал Reuters прокурор Себастьян Мурер. — Возможно, он не знает».

На момент написания тайна стоила около $67,9 млн.

Биткойн-майнер из Кемптена, Бавария, в отчете не упоминается. По данным Reuters, он был приговорен примерно к двум годам тюремного заключения за установку программного обеспечения для майнинга биткойнов на чужие компьютеры с использованием их удаленно для создания некоторой суммы биткойнов.

Сообщается, что он хранил добытые биткойны в цифровом кошельке, защищенном паролем, что является распространенным способом хранения цифровой валюты.

Без пароля невозможно открыть цифровой кошелек.

В прошлом месяце у другого человека в Германии был тайник биткойнов на сумму около $220 млн, который оказался недоступным из-за того, что он потерял свой пароль. В январе мужчина из валлийского города Ньюпорт сказал, что по ошибке выбросил около 7500 биткойнов на сумму около $275 млн.

По данным The New York Times, около $140 млрд в биткойнах, или около 20% всего биткойна, застряло в кошельках из-за того, что люди забыли свои пароли.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью