Читать 1 мин. 30 сек.Наука и обучение

Японцы решили избавить мир от лысых людей

Японцы решили избавить мир от лысых людей
В настоящее время Riken собирает пожертвования и ищет компании-партнеры для реализации восстановительной медицины

Фото: Getty Images

/ЕНВ/ Японские ученые определили стволовые клетки, жизненно важные для регенерации волос, с целью начать клинические исследования для применения этих клеток в терапии против облысения по мужскому типу.

Согласно статье, опубликованной в британском журнале Scientific Reports, Такаши Цуджи, руководитель группы из государственного исследовательского института Riken, и его коллеги создали системы культивирования in vitro и с помощью функционального анализа обнаружили, что стволовые клетки положительны на антитела CD34 и интегрин.

«Выпадение волос или зубов не опасно для жизни, но отрицательно сказывается на качестве жизни, — сказал Цуджи. — Я надеюсь вскоре приступить к клиническим исследованиям».

Биотехнологический стартап Organ Technologies Inc. вместе с партнерами вел подготовительную работу к запуску исследования, пока она не была приостановлена ??прошлой осенью, в основном из-за возобновления пандемии коронавируса.

В настоящее время Riken собирает пожертвования и ищет компании-партнеры для реализации восстановительной медицины для тех, кто потерял волосы и зубы.

В рамках запланированного клинического исследования по лечению облысения по мужскому типу команда Цуджи планирует культивировать волосяные фолликулы, взятые у людей с этим заболеванием, используя метод, разработанный в 2007 году, а затем имплантировать культивированные клетки обратно в их головы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью