Читать 3 мин. 30 сек.Общество

Происшествия: банда поджигателей, смертельное 14 февраля, трамваи выходят на дорогу

Происшествия: банда поджигателей, смертельное 14 февраля, трамваи выходят на дорогуПоказать фото полностью »
С 13 по 14 февраля в полицию поступили сообщения о 110 дорожно-транспортных происшествиях

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Банда поджигателей

«В дальневосточной столице задержаны и заключены под стражу поджигатели автомобилей, » — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Ранее дежурную часть отдела полиции № 1 (Ленинский район) Управления МВД России по городу Владивостоку поступили сообщения граждан о поджогах автомобилей.

Первый инцидент произошел в ноябре 2020 года на автомобильной стоянке, расположенной по улице Каплунова. Ночью в сторожку к охраннику зашли двое мужчин в медицинских масках. Один из них ударил работника автостоянки в лицо, отчего тот потерял сознание и очнулся лишь тогда, когда зашел полицейский, который оказался рядом по счастливой случайности.

В ночное время сотрудник Госавтоинспекции, проезжая мимо автостоянки, услышал звук битого стекла со стороны припаркованных машин. Подъехав к шлагбауму, полицейский вышел из служебного автомобиля и направился вглубь стоянки, где увидел мужчину, который поджигал сиденье автомобиля марки Subaru Forester.

Сотрудник полиции, оценив ситуацию, осознавая опасность распространения огня, с целью сохранения гражданского имущества подбежал к транспортному средству и потушил очаг возгорания. Таким образом преступление не было доведено до конца.

Во втором случае в декабре двое неизвестных путем повреждения забора проникли на охраняемую автостоянку, где совершили поджог автомашины BMW X6. Огонь перекинулся на автомобили Toyota Land Cruiser и Subaru Forester. Автомашины выгорели полностью. Ущерб, причиненный все потерпевшим, составил сумму 9 миллионов рублей. Действия злоумышленников попали в обзор камеры видеонаблюдения.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двоих жителей Приморья 1999 и 2001 годов рождения. Подозреваемые в совершении преступлений против собственности признались в содеянном, пояснив, что этими действиями хотели добиться авторитета в своем кругу общения.

Смертельное 14 февраля

С 13 по 14 февраля в полицию поступили сообщения о 110 дорожно-транспортных происшествиях: 104 — с материальным ущербом, 6 – с пострадавшими. 2 человека погибли, 5 — травмированы. Повреждены 192 транспортных средства. Автомобильные аварии, в результате которых погибли люди, зарегистрированы в Анучинском районе и городе Владивостоке.

Последсвтия снегопада в ВДК

Понижение температуры и выпадение обильных осадков в виде снега осложнило дорожную обстановку в регионе. На текущий момент зарегистрировано 14 дорожно-транспортных-происшествий, повреждено 29 транспортных средств. Автомобильные аварии произошли в городах Владивосток, Находка, Спасск-Дальний, Уссурийск, а также в Партизанском районе. В большинстве случаев — это столкновения транспортных средств из-за несоответствия скорости конкретным условиям движения.

Трамваи выходят на дороги

33-летний водитель грузового автомобиля Mitsubishi Fuso Canter при попытке заехать во двор не справился с управлением и совершил столкновение с трамваем. Общественный транспорт следовал по маршруту «Сахалинская-Минный городок».

В результате ДТП никто из участников дорожного движения не пострадал.

Стаж водителя грузового автомобиля составляет 12 лет. К административной ответственности за нарушение ПДД в текущем году мужчину привлекали дважды.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью