Читать 2 мин. 14 сек.Общество

Митинги, спорт и обыски: неделя в фотографиях

Митинги, спорт и обыски: неделя в фотографиях
Также во Владивостоке открылась выставка Зинаиды Серебряковой

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Ещё одна февральская неделя завершилась сильным снегопадом в Приморском крае. Мы предлагаем нашим читателям вспомнить несколько фотографий, которыми запомнилась эта неделя.

Зарядка или митинг?

Несколько сот человек вышли на «Зарядку чемпионов», которая прошла в субботу, 13 февраля, на водной станции ТОФ. Помимо спортсменов, тренеров и местных жителей мероприятие также посетил губернатор Олег Кожемяко.

Однако в дальнейшем в соцсетях стала появляться информация, что зарядка превратилась в митинг в поддержку действующего президента Владимира Путина.

Фото: Primorsky

Тур острова Папенберг

Вчера, 14 февраля, в Приморье состоялась ледовая велогонка «Тур острова Папенберг-2021». Ледовая велогонка прошла на льду бухты Новик на острове Русский. Тур острова Папенберг – ежегодное ледовое велоралли. В этом году народная гонка проходит уже в восьмой раз.

Обыски в Штабе Навального

Сотрудник Штаба Навального во Владивостоке сообщили в своих социальных сетях, что в местном штабе ФБК* прошёл обыск. «Сегодня обнаружили, что в штабе прошёл обыск. Как оказалось, обыскивали штаб ещё 22 января», — отметили сотрудники.

Также активисты и сторонники Штаба отметили, что им неизвестно в рамках какого дела проходили обыски. Хозяин помещения впустил сотрудников, а, по данным, активистом, им ничего об обысках не сказали.

*ФБК признан в России иностранным агентом

Фото: Штаб Навального

Снегопад в начале недели

После продолжительного периода сухой погоды в период 14 — 15 февраля в Приморье началось ухудшение погодных условий: усилился ветер, пошёл снег. На улицах наблюдается гололедица и заторы на дорогах.

Фото: ЕНВ

Выставка «Зинаида Серебрякова»

В эту субботу, 13 февраля в Парадном зале Приморской государственной картинной галереи (ПГКГ) для жителей и гостей региона открылась выставка «Зинаида Серебрякова». Главным партнёром галереи выступил Русский музей.

На ней впервые представлены 43 произведения (живопись и графика) известной художницы Зинаиды Серебряковой.

Фото: ЕНВ

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью