Читать 2 мин. 2 сек.Южная Корея

Иностранцы, получившие образование в Корее, сидят на "безрыбье"

Иностранцы, получившие образование в Корее, сидят на "безрыбье"
Среди 426 обладателей степени магистра 49,5% отметили недостаток информации о компаниях и рабочей среде

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ По данным Корейского научно-исследовательского института профессионального образования и обучения, иностранцы, получившие ученую степень в Корее, испытывают трудности с поиском работы из-за недостаточной информации о трудоустройстве и недостаточного знания корейского языка.

В воскресенье институт опубликовал отчет о карьерных предпочтениях иностранных выпускников со степенью магистра и выше и их восприятии на внутреннем рынке труда.

Подавляющее большинство работающих иностранных граждан, имеющих степень магистра, были наняты частными компаниями, в то время как 70% работающих иностранных граждан работали в университетах и ??исследовательских центрах.

Исследование также включало опрос 650 иностранных резидентов, окончивших аспирантуру в период с 2015 по 2019 год, о трудностях, с которыми они столкнулись при поиске работы после выпуска.

Когда было разрешено несколько ответов, среди 426 обладателей степени магистра 49,5% отметили недостаток информации о компаниях и рабочей среде, а 49% ответили, что информация о найме на работу отсутствует.

Многие из них выразили недовольство недостаточностью программ профориентации, предоставляемых их университетами, а также отсутствием информации о рабочих визах.

Что касается трудностей, с которыми столкнулись 224 иностранца с докторской степенью, 57% ответили, что информация о приеме на работу ограничена, а 48% отметили трудности, связанные с отсутствием у них знания корейского языка.

«Чтобы использовать рабочую силу высокообразованных иностранцев на внутреннем рынке труда, необходимо предоставить выпускникам, которые хотят продолжить свою карьеру здесь, индивидуализированную информацию о путях карьерного роста и образовании по местной корпоративной культуре», — говорится в отчете.

«Кроме того, университеты должны открыть отдельные языковые курсы и программы наставничества для иностранных студентов и поддержать их в повышении их навыков чтения и письма на корейском языке», — говорится в отчете.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью