Читать 2 мин. 27 сек.Вьетнам

Новый год и День святого Валентина во Вьетнаме: особенности и традиции

Новый год и День святого Валентина во Вьетнаме: особенности и традиции
В этом году упор на наши связи с окружающими нас людьми стал как никогда важны

Фото: T.L.

/ЕНВ/ Вы не можете использовать одни и те же цветы для обоих случаев, потому что это обман!

Поскольку празднование Тета (вьетнамского Нового Года) и Дня святого Валентина приходится на один и тот же временной интервал, у продавцов цветов больше всего шансов заработать денег. Это также двойное напоминание о ценности семьи и личной любви в тяжелые времена пандемии COVID-19 — и Вьетнам не исключение.

Скажите «Chuc mung nam moi», и вы поймете, что это Тет. День святого Валентина называют «Нгай Тинь Нхан» или «праздник любви» или, проще говоря, «Нгай Валентин». Традиционно Тет был главным поводом для выражения любви, верности и привязанности. День святого Валентина менее важен, поскольку это только недавнее дополнение к вьетнамской культуре, импортированное с Запада; тем не менее, он очень популярен среди молодых вьетнамцев.

В этом году упор на наши связи с окружающими нас людьми стал как никогда важны, когда мы столкнулись со всеми проблемами, выявленными COVID-19. Одиночество, ненадежность работы и отсутствие физического контакта с семьей и любимыми подорвали нашу коллективную уверенность. К счастью, сила вьетнамских семейных ценностей обеспечивает хорошую защиту от некоторых из этих трудностей.

Для многих жизнь во Вьетнаме может быть суровой, но вьетнамцы довольно крепки психологически и адаптируются к меняющимся личным обстоятельствам, и хотелось бы, чтобы Запад учился у них.

Если Тет напомнил нам о ценности семьи и друзей в преодолении стресса, вызванного пандемией, то День святого Валентина может стать несколько болезненным воспоминанием о том, как иногда бывает трудно найти любовь и отличного партнера в жизни.

К концу Тета мы можем быть очень благодарны за то, что провели вокруг Солнца еще один год, начав новые дела в любви, браке, жизни и планах на будущее. Как в последнее время часто говорят эмигранты, сравнивая жизнь здесь с остальным безумным, хаотическим миром: «Я так рад, что я во Вьетнаме».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью