Читать 3 мин. 16 сек.Происшествия

Землетрясение в Японии: более 100 пострадавших, отключение света, затопление АЭС

Землетрясение в Японии: более 100 пострадавших, отключение света, затопление АЭС
Никаких смертей в результате землетрясения не зафиксировано

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ СМИ Японии сообщают, что в воскресенье более 100 человек получили ранения в результате землетрясения силой 7,3 балла, произошедшего на северо-востоке Японии поздно вечером накануне, в результате чего произошли отключения электроэнергии, воды и приостановка сверхскоростных поездов.

Никаких смертей в результате землетрясения, произошедшего в 23:07, не зафиксировано. В субботу, согласно заявлению правительства, в некоторых районах префектур Фукусима и Мияги было зарегистрировано 6 баллов по японской шкале сейсмической интенсивности из 7 баллов.

Поступили сообщения о травмах в префектурах Фукусима и Мияги, а также в шести других префектурах, включая Чиба, Канагава и Сайтама, расположенных по соседству с Токио. Землетрясение ощущалось в нескольких других районах, включая столицу.

Вода из бассейна с отработавшим ядерным топливом вылилась на электростанцию ??Фукусима-дайити, которая пострадала от ядерных расплавов, вызванных сильным землетрясением и цунами, обрушившимися на регион 10 лет назад, но утечки не произошло, по словам оператора Tokyo Electric Power Company. Holdings Inc. Другие ядерные компании пока не сообщали о нарушениях.

Премьер-министр Ёсихиде Суга сказал на утреннем заседании кабинета министров, что правительство получило сообщения о множестве раненых, но не погибших, и призвал людей сохранять бдительность.

Отключение электроэнергии, затронувшее в один момент около 900 тысяч домохозяйств, в основном было устранено к утру.

Первая партия новых вакцин против коронавируса, произведенных компанией Pfizer Inc., прибыла в Японию в пятницу, главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като заявил, что они не пострадали от отключений электроэнергии и хранятся при необходимой температуре.

По данным правительства префектуры Фукусима, около 70 эвакуационных центров были созданы в префектуре Фукусима, и около 200 человек нашли убежище.

Местные власти обратились к центральному правительству с просьбой направить Сухопутные силы самообороны для помощи жителям с водой.

Префектуры Мияги и Фукусима по-прежнему испытывали проблемы с водоснабжением, при этом около 5 тысяч домашних хозяйств в бывших странах испытывали перебои с водоснабжением.

Оползень произошел вдоль скоростной автомагистрали Джобан в Соме, префектура Фукусима, побудив East Nippon Expressway Co. закрыть участок между транспортной развязкой Иваки в префектуре и развязкой Ватари в префектуре Мияги.

Была отправлена ??тяжелая техника для удаления крупных валунов и почвы, которые блокировали все дороги.

Компания East Japan Railway Co. сообщила, что движение сверхскоростных поездо между станцией Насусиобара в префектуре Точиги и станцией Мориока в префектуре Иватэ было приостановлено и будет оставаться таковым в течение всего понедельника после того, как в нескольких местах, к которым подвешены воздушные провода, были обнаружены погнутые столбы.

Японское метеорологическое агентство заявило, что землетрясение ощущалось на обширных территориях Японии, включая самую северную префектуру Хоккайдо и регион Тюгоку, содержащий Хиросиму, на западе Японии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью