70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 5 м/c
01 марта
Понедельник

Владивосток /
Фоторепортажи

"Русская парижанка" во Владивостоке: в столице Приморья открылась выставка Серебряковой

Экспозиция доступна для всех желающих до 30 мая

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В эту субботу, 13 февраля в Парадном зале Приморской государственной картинной галереи (ПГКГ) для жителей и гостей региона открылась выставка "Зинаида Серебрякова". Главным партнёром галереи выступил Русский музей.

На ней впервые представлены 43 произведения (живопись и графика) известной художницы Зинаиды Серебряковой.

Каждый желающий сможет посетить выставку с 13 февраля, в Парадном зале по адресу улица Алеутская, 12. Стоимость билета: 300 - взрослые, 200 - пенсионеры, 150 - студенты, школьники. Экспозиция продолжит свою работу вплоть до 30 мая.

На выставке вас ждёт масло, темпера и пастель, а также карандашные наброски художницы. Чаще всего на работах Серебряковой изображены её дети, родственники, друзья, которые посещали её во период эмиграции.

Более того, помимо полотен из Русского музея, зрители также смогут увидеть картину "Тата и Катя Серебряковы", которая была передана в дар Приморской картинной галерее от Александра Клещева.

Во Франции она продолжала путешествовать по Европе и другим странам: Великобритания, Марокко, Швейцария, Германия.

В 1966 году большие выставки работ художницы были показаны в Москве, Ленинграде и Киеве. Она становится популярной в СССР, её альбомы печатаются миллионными тиражами. На Родину она так и не вернулась.

В 1967 году, в возрасте 82 лет, Зинаида Серебрякова скончалась во Франции. Похоронена она на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

Автор: Павел Овчинников

Поделиться:

Наверх