Читать 1 мин. 17 сек.В мире

Коронавирус убил двух редчайших белых тигров

Коронавирус убил двух редчайших белых тигров
Зоопарки Пакистана регулярно вызывают гнев активистов по защите прав животных

Фото: Getty Images

/ЕНВ/ По информации Reuters, два 11-недельных белых тигренка, которые погибли в пакистанском зоопарке в прошлом месяце, вероятно, умерли от COVID-19.

Детеныши умерли в зоопарке Лахора 30 января, через четыре дня после начала лечения от вируса панлейкопении кошек, который, по словам представителей зоопарка, распространен в Пакистане и поражает иммунную систему кошек.

Но вскрытие показало, что легкие детенышей были сильно повреждены, и они страдали от тяжелой инфекции, а врачи пришли к выводу, что они умерли от COVID-19.

Хотя ПЦР-тест на новый коронавирус не проводился, заместитель директора зоопарка Киран Салим сказал Reuters, что зоопарк считает, что детеныши стали жертвами пандемии, в результате которой в Пакистане погибло 12 256 человек.

«После их смерти администрация зоопарка провела тесты всех сотрудников, и шесть из них дали положительный результат, в том числе один, который имел дело с детенышами», — сказал Салим.

Зоопарки Пакистана регулярно вызывают гнев активистов по защите прав животных, которые говорят, что сотни животных погибли из-за плохих условий жизни.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью