Читать 1 мин. 56 сек.Япония

Японцы запустят подписку на туалетную бумагу

Японцы запустят подписку на туалетную бумагу
Новая туалетная бумага будет полностью из бамбука

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Японский стартап скоро запустит услугу подписки на туалетную бумагу из бамбука, ориентированную на потребителей, заботящихся об окружающей среде.

Компания Okaeri из префектуры Нагано в следующем месяце начнет поставки туалетной бумаги Bamboo Roll, изготовленной из 100% бамбуковой целлюлозы и упакованной в переработанный картон.

Туалетную бумагу обычно производят из макулатуры и изделий из дерева, обычно из широколиственных деревьев, созревание которых может занять 10 или более лет.

С другой стороны, новые побеги бамбука могут расти каждый год из одного и того же стебля. Бамбук может достичь достаточного роста за три года, и исследования показывают, что он может поглощать углекислый газ в объемах, превышающих объемы хвойных и широколиственных пород.

Именно по этим причинам сбор бамбука оказывает меньшее воздействие на окружающую среду. Тем не менее, бамбук может препятствовать росту деревьев, если его оставить в дикой природе, и, как известно, он губит леса. Если бамбук густо растет на склоне, вытесняя деревья, высока вероятность оползней.

Сбор бамбука может создать благоприятный цикл для окружающей среды, но лишь немногие предприятия в Японии торгуют бамбуковой мякотью. Небольшие объемы смешанной бамбуковой туалетной бумаги, которая продавалась в прошлом, была импортирована.

Упаковка из 18 рулонов Bamboo Roll будет стоить $17, что дороже, чем обычная туалетная бумага.

В каждом рулоне 33 метра туалетной бумаги. Листы трехслойные, поэтому по мягкости не уступают другой туалетной бумаге.

Заказчик может выбрать частоту доставки и количество упаковок туалетной бумаги. Компания ожидает, что семья из четырех человек будет покупать один пакет в месяц.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью