Читать 1 мин. 22 сек.Южная Корея

В Южной Корее завелись "аквариумы смерти"

В Южной Корее завелись "аквариумы смерти"
Южнокорейцев яростно требуют освободить дельфинов из аквариумов

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Группа активистов-защитников животных призвала Южную Корею освободить дельфинов, содержащихся в неволе, в соответствии с предстоящей политикой, запрещающей выставку морских млекопитающих в недавно созданных аквариумах.

Ранее в этом году правительство РК заявило, что планирует запретить недавно созданным аквариумам выставлять китов и дельфинов, хотя на существующих объектах будет разрешено их содержать.

Решение — детали которого еще предстоит проработать — было принято в связи с тем, что с 2016 по 2020 год в местных аквариумах погибло в общей сложности 20 китообразных, водных млекопитающих, таких как киты и дельфины.

Активисты утверждают, что политика должна быть применена и к существующим аквариумам, в которых в настоящее время выращивают 27 дельфинов по всей стране.

Однако представители аквариумов заявили, что выпуск дельфинов в дикую природу может представлять большую угрозу их безопасности.

«Мы все еще можем найти способы защитить их в аквариумах, одновременно прилагая усилия для улучшения их благополучия», — сказал представитель аквариума в Кодже, провинция Южный Кёнсан.

В настоящее время в Южной Корее есть 23 аквариума по всей стране, в том числе восемь общественных.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью