70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
12 апреля
Понедельник

Рекламные материалы

Как выбрать зал в Москве для проведения фуршета

Фуршет – это особый формат приема с холодными закусками и напитками, предполагающий свободное передвижение в банкетном зале.

Фуршет – это особый формат приема с холодными закусками и напитками, предполагающий свободное передвижение в банкетном зале. Строгой рассадки гостей нет, поэтому такой формат считается самым демократичным. Выбирайте лучшие залы для фуршета в Москве, подходящие для вашего мероприятия.

Чем отличаются фуршеты и когда их можно проводить

Суть фуршета очень хорошо отражает само название данного формата. Оно взято из французского языка и означает "на вилку". Гости перемещаются по залу и сами выбирают угощения. Есть и пить можно стоя или сидя. Блюда оформляются порционно, чтобы было удобно накалывать их на вилку и класть в тарелку.

Фуршет подходит для разных поводов

Организация такого приема актуальна для любых мероприятий:

  • дней рождений и юбилеев;
  • свадеб;
  • новогодних корпоративов;
  • празднований 23 февраля и 8 марта;
  • деловых конференций и др.

Формат особенно уместен, если нужно принять большое количество человек, поэтому фуршеты часто проводят в рамках деловых мероприятий. К тому же свободное перемещение по залу позволяет людям чувствовать себя более раскованно – это создает располагающую к общению обстановку.

Но залог хорошо проведенного мероприятия – это не только отличная компания и грамотно составленное меню с вкусными блюдами. Это и правильно подобранный зал. В Москве много помещений для проведения фуршетов, по возможности нужно выбирать лучшие варианты, например, особняк "Дом Смирнова" с залами в разных стилях – классическом, романском и египетском.

Рекомендации по выбору зала для проведения фуршета

Выбирая зал для фуршета, учитывайте количество гостей и формат мероприятия (одно дело – принимать участников конференции, и другое – накрывать столы для свадьбы).

Уточните, какие услуги оказывает ресторан, может ли он взять на себя:

  • музыкальное сопровождение;
  • организацию звука и света;
  • организацию развлечений (артисты, конкурсы, шоу);
  • обслуживание гостей и т.д.

Оцените интерьеры помещений – это можно сделать лично (приехав на объект) либо в режиме онлайн на сайте ресторана по фотографиям. Помещения имеют разную вместительность, что нужно учитывать.

Например, в особняке "Дом Смирнова" есть залы для приема до 50, 100 и 250 гостей. Удобнее всего заказывать комплексную услугу, когда заведение берет на себя все вопросы по организации мероприятия.

Бронируйте зал заранее, чтобы он точно был свободен в дату вашего мероприятия, к тому же наличие времени позволит обсудить с администраторами все детали и хорошо подготовиться.

Поделиться:

Наверх