70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 4 м/c
EN
01 марта
Понедельник

В мире

Военные устроят тотальный цифровой контроль в Мьянме

Законопроект потребует от провайдеров "своевременно предотвращать, удалять, уничтожать и прекращать" неугодный контент

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Новый военный режим Мьянмы готовится предоставить своему министерству связи полный контроль над доступом к данным, а также онлайн-контентом и услугами через неделю после захвата власти избранным правительством Аунг Сан Су Чжи.

Первоначально разработанный правительством Су Чжи, закон разрешал государственным органам получать доступ к личной информации по соображениям безопасности и определял место для поставщиков онлайн-услуг для хранения данных о потребителях на основе копии 36-страничного документа.

Предлагаемый законопроект потребует от провайдеров "своевременно предотвращать, удалять, уничтожать и прекращать" ряд контента на своих платформах, в том числе любой, который вызывает ненависть, нарушает единство или наносит ущерб стабильности или миру, а также любые "письменные или словесные заявления против закона".

Неясно, изменили ли военные законопроект, подготовленный избранным правительством после переворота. Тем не менее, этот шаг является последним признаком того, что хунта намерена быстро установить контроль, поскольку она сталкивается с дерзкими митингами в поддержку демократии, вызванными распространением социальных сетей по всей стране.

В документе говорится, что закон направлен на поддержку цифровой экономики Мьянмы, одновременно защищая личные данные и предотвращая киберпреступность и другие действия в Интернете, наносящие ущерб национальному миру и суверенитету.

Поделиться:

Наверх