Читать 1 мин. 45 сек.Владивосток

Последствия снегопада убили человека во Владивостоке: накажут ли хоть кого-то?

Последствия снегопада убили человека во Владивостоке: накажут ли хоть кого-то?
Многие тротуары и дорожки в городе до сих пор в снегу и во льду

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Сегодня стало известно о трагическом случае, произошедшим на улицах города Владивостока. Из-за неубранных после снегопада тротуаров и лестниц молодой? человек в районе Второй Речки поскользнулся, упал и потерял сознание.

Позже стало известно, что пострадавший скончался.

Сразу же после инцидента и широкой волны возмущения в социальных сетях прокуратура организовала проверку по факту смерти мужчины в районе улицы Русской?.

Как сообщают СМИ, погибшим был военнослужащим, часто проходил медкомиссию и никаких хронических заболевании? у него не было. Правоохранители утоняют, кто виноват в халатности и попустительстве при уборке дорог города.

Напомним, что прокуратура Владивостока уже требовала от мэрии краевой столицы устранить последствия снегопада 26 января. Проверка надзорного органа определила, что городские власти оказались неспособны надлежащим образом противостоять последствиям непогоды.

Мы уже писали, что происходит, например, на Чуркине, около остановки общественного транспорта «Театр оперы и балета». Лестница и асфальт превратились в ледяную ловушку, по которой без страха просто пройти.

Вокруг театра, на его подступах, в районе ТЦ «Черёмушки» ситуация одна — ледово-снежный ад.

Ранее на портале Change.org появилась петиция об отставке мэра Гуменюка, сопровождается она таким текстом:

«Мы, жители Владивостока, требуем отставки главы города Гуменюка О.В. Нет сил терпеть халатность и бездействие данного мэра. За два года управления никаких изменений в лучшую сторону для жителей, ситуация с каждым годом только усугубляется».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью